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Arroz de bróculos


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Ingredientes

  • 500-600 gr de bróculos
  • alho-francês (dois e somente a parte branca)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 35 gr de azeite
  • 150 gr de arroz vaporizado
  • 35 gr de sumo de limão
  • casca de meio limão (só a parte amarela)
  • Sal, q.b.
  • 750 gr de água
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Colocar a casca de limão no Closed lid e pulverizar uns segundos nas velocidades 8-9. Reservar.

    2. Colocar no Closed lid o alho-francês, o alho, a cebola e o azeite. Picar 5-6seg/vel5. Adicionar um pouco de sal, o sumo de limão e metade da quantidade dos bróculos. Programar 6min/100ºC/vel.inversa. Retirar para um pyrex aquecido.

    3. Voltar a programar 6min/100ºC/vel.inversa, após ter colocado no Closed lid os restantes bróculos. No final do tempo, retirar os bróculos para o pyrex aquecido.

    4. Ao Closed lid, adicionar 750gr de água e um pouco mais de sal. Posicionar o cesto no Closed lid, adicionar metade dos bróculos. Pesar para o cesto o arroz e por cima colocar a quantidade de bróculos restantes. Programar 15min/100ºC/vel1. Nota1: dado que a quantidade de bróculos é bastante, o volume do cesto não é suficiente para conter bróculos e arroz. Sendo assim, a determinada altura houve necessidade de tomar atenção dado que a água ascendeu até à tampa. Nota 2: este arroz, para as quantidades referidas, deverá ser feito por duas vezes.

    5. Acabando o tempo, colocar o arroz de bróculos em pyrex aquecido, vertendo o restante líquido existente no Closed lid, sobre o arroz. Adicionar a raspa de limão e envolver bem. Servir de imediato.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • (Sem assunto)

    Submetido por Mixie a 9. Janeiro 2013 - 13:09.

    hum...consigo imaginar! :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Olá Mixie!! Obrigada pelo

    Submetido por carla_cristina a 4. Janeiro 2013 - 19:42.

    Olá Mixie!!

    Obrigada pelo comentário!!!E sim , este arroz é um óptimo acompanhamento!!!

    Beijinhos.

    Cristina

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  • Olá

    Submetido por Mixie a 4. Janeiro 2013 - 13:09.

    Olá carla_cristina,

     

    Obrigada pela receita e pelas dicas tmrc_emoticons.)

    Este arroz é sempre um bom acompanhamento tanto para carne como para peixe!

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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