3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Arroz de açafrão com cenoura


Imprimir:
4

Ingredientes

4 pessoa/s

Arroz de açafrão com cenoura

  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 30 g azeite
  • 1000 g água
  • 2 colher de chá sal
  • 200 g arroz basmati
  • 1 colher de chá açafrão-da-índia
  • 120 g cenoura cortada em pedaços pequenos
  • 6
    20min
    Bimby® 20min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
5

Etapa de preparação

    Modo de preparação
  1. 1. No copo da Bimby, coloque a cebola pequena e o dente de alho e pique 5 segundos/velocidade 5. Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
    2. De seguida, adicione os 30 g de azeite e refogue 5 minutos/100ºC/velocidade 1.
    3. Adicione os 1000 g de água, as 2 colheres de chá de sal e a colher de chá de açafrão-da-índia.
    4. Coloque o cesto com os 200 g de arroz basmati e os 120 g de cenoura cortada em pedaços pequenos, envolva com a ajuda da espátula e coza 15 minutos/100ºC/velocidade 4.
    5. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva quente ou frio.
10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Dicas
- Nunca exagere na quantidade de arroz que coloca no cesto. O arroz cresce e tem tendência a inchar. Imagine que coloca 400 a 450 g de arroz e a única coisa que vai reparar é que o arroz começa a crescer e faz pressão sobre a tampa e os braços e não terá espaço para cozer porque tanto pode ficar cru como empapado e depois o resultado final não é aquele que está à espera.
- O cesto pode ser utilizado como coador ou para cozinhar alimentos sem estarem em contacto com a lâmina e é ideal para preparar acompanhamentos como arroz, batatas ou legumes. Para retirar o cesto, requer pouco esforço porque é só colocar a espátula no encaixe próprio do cesto e levantá-lo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Fiz hoje está receita e posso dizer que é...

    Submetido por Patriciaviegas 1985 a 1. dezembro 2022 - 14:16.

    Fiz hoje está receita e posso dizer que é saborosa, muito mesmo!!!
    Eu recomendo

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários