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Arroz branco


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Ingredientes

4 pessoa/s

Arroz branco

  • 200 g arroz basmati
  • 1 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • 30 g azeite
  • 2 colher de chá sal
  • 1000 g água
  • 6
    14min
    Bimby® 14min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    Modo de preparação
  1. 1. No copo da Bimby, coloque a cebola pequena e o dente de alho e pique 5 segundos/velocidade 5. Baixe com a espátula o que ficou na parede do copo.
    2. De seguida, adicione os 30 g de azeite e refogue 5 minutos/100ºC/velocidade 1.
    3. Adicione os 1000 g de água e as 2 colheres de chá de sal.
    4. Coloque o cesto com os 200 g de arroz basmati, envolva com a ajuda da espátula e coza 14 minutos/100ºC/velocidade 4.
    5. Retire o cesto com a ajuda da espátula e sirva quente ou frio.
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Acessórios

  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Dica

Como alternativa...
- Arroz de coentros ou salsa: No início pique 10 g de coentros ou salsa e envolva no cesto com o arroz antes de começar a cozer.
- Arroz de cenoura: No início coloque no copo da Bimby 50 a 150 g de cenoura, 1 dente de alho, 50 a 150 g de cebola e o azeite, pique 5 segundos/velocidade 5 e refogue 5 minutos/120ºC/velocidade 1. Envolva o refogado com o arroz no cesto antes de começar a cozer.

Dicas
- Nunca exagere na quantidade de arroz que coloca no cesto. O arroz cresce e tem tendência a inchar. Imagine que coloca 400 a 450 g de arroz, colocou os 400 a 450 g de arroz e a única coisa que vai reparar é que o arroz começa a crescer e faz pressão sobre a tampa e os braços e não terá espaço para cozer porque tanto pode ficar cru como empapado e depois o resultado final não é aquele que está à espera.
- O cesto pode ser utilizado como coador ou para cozinhar alimentos sem estarem em contacto com a lâmina e é ideal para preparar acompanhamentos como arroz, batatas ou legumes. Para retirar o cesto, requer pouco esforço porque é só colocar a espátula no encaixe próprio do cesto e levantá-lo.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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