Bimby®
                                0min
                                                                    
                                                            Todos
                                2h 0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     1 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Médio
                            Ingredientes
Ingredientes para a base:
- 250g farinha sem fermento
 - 125g Manteiga fria, cortada aos cubos
 - 1 ovo
 - 80g açúcar amarelo
 
Ingredientes para o recheio:
- 500g Fruta a gosto cortada em pedaços pequenos (usei 1 marmelo, 1 maçã, 1 pêra e abóbora)
 - 180g açúcar amarelo
 - 70g manteiga
 - 3 ovos
 - 60g miolo de noz
 - 1/2 limão (só o sumo)
 - 1 c.sopa de canela
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Borboleta - 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- - No copo colocar as 80g de açúcar e pulverizar 10seg/vel.9.
- Adicionar os restantes ingredientes e programar 15seg/vel.5.
- Retirar a massa do copo, amassar um pouco e formar uma bola achatada. Envolver em película aderente e colocar no frigorífico enquanto se prepara a fruta (cerca de 20min).
- Descascar a fruta e cortar em pedaços pequenos (pode colocar um recipiente na Bimby e ir pesando a fruta até fazer as 500g).
- Regar a fruta com o sumo de limão e polvilhar com a canela. Envolver com a ajuda da espátula e reservar.
- Retirar a massa do frigorífico para forrar uma forma de fundo amovível de 28cm.
- Numa bancada enfarinhada estender a massa com a ajuda de um rolo de modo a ficar um pouco maior do que a forma.
- Enrolar a massa no rolo e desenrolar sobre a forma.
- Cortar o excesso das bordas (passando com o rolo pela tarteira) e picar a base com um garfo. Reservar. - - No copo colocar a noz e dar 2 toques de turbo. Reservar.
- No copo colocar a manteiga e derreter 3min/70°/vel.1.
- Inserir a borboleta e adicionar os ovos, o açúcar e programar 2min/37°/vel.3,5.
- Adicionar as nozes reservadas e programar 5seg/vel.3.
- Retirar a borboleta, adicionar a fruta reservada e envolver com a ajuda da espátula.
- Verter o recheio por cima da massa e levar ao forno pré aquecido a 200° durante 30 a 35min.
- Pode servir quente ou fria.. 
Preparação da base:
Preparação do recheio:
Dica
- Esta tarte pode ser feita com qualquer fruta, desde que se respeite as quantidades. 
- Para que a base fique bem cozinhada, nos últimos 5min de forno, costumo colocar a opção do calor por baixo 👍
- Para ficar mais bonita, pode polvilhar com açúcar em pó..😋
                        - Para que a base fique bem cozinhada, nos últimos 5min de forno, costumo colocar a opção do calor por baixo 👍
- Para ficar mais bonita, pode polvilhar com açúcar em pó..😋
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM31
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                        
                    
                    
                                    

                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários