 
                                            
                                     
                                    Bimby®
                                5min
                                                                    
                                                            Todos
                                50min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     12 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM6
- TM5
published: 20.01.2017
                            
                alterado: 13.12.2024
                    Ingredientes
Pudim francês
- 10 Gemas ovos
- 2 Ovos inteiros
- 500 g leite
- 10 g vinho do porto
- 40 g amido milho
- 180 g açúcar
- casca de limão
Caramelo líquido
- q.b. caramelo líquido, Para untar a forma
- 1 litro água
Acessórios
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                         Varoma Varoma
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                         Borboleta Borboleta
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                         Espátula Espátula
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                         Tampa do copo Tampa do copo
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                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
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                         Forma antiaderente Bimby® Forma antiaderente Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. Unte a forma de pudim com caramelo líquido e reserve. 
 2. Coloque no copo as gemas, os ovos inteiros, o açúcar, e a batata 40 seg/vel 4.
 3. Adicione o vinho do Porto, o leite e a casca de limão e programe 5min/ 60°/ inversa/ vel 2
 4 . Retire a casca do limão e junte o amido de milho e misture 20 seg/vel 5
 5.Verta o preparado para a forma, coloque uma tampa.
 6.Coloque no copo a água e a forma na Varoma e programe 40min / Varoma / vel 1
 7.Retire a forma da Varoma e deixe arrefecer 15 min e desenforme .
Dica
No caso de não caber a forma na Varoma cozer em banho maria. 
depois de ferver cozinhar durante 50 min
                        depois de ferver cozinhar durante 50 min
Modelo Bimby ®
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                     Receita criada para Receita criada paraTM6Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Diana Neves: deve ter em atenção se os buracos da Varoma não ficam todos tapados , para que o ar circule. Pode colocar uns palitos de espeta ou dois garfos por baixo da forma .
Ola ☺️
Fiz esta receita ontem mas no final dos 40min estava completamente liquido, acabei por dobrar o tempo. Cozeu, está com bom aspeto mas ainda assim parece-me um bocadinho mole, nao devera ser necessário mais umas 10g de amido de milho?
Adorei ficou no ponto e muito saborosa, apenas coloquei metade do açucar, também já experimenteicom stevia e ficou muito docinho nmesma
Receita aprovadissima. Muito bom mesmo 😍😍
Boa tarde. Tem que se por água no copo quando puser a forma na varoma?
Boa noite. Será possivel alguém informar-me o que significa aquele "90*" que se encontra na preparação. Desde já o meu obrigado.
Já fiz váias vezes e adoro aprovadíssimo. para ser menos calórico fiz com stevia e caramelo de açucar com stevia ainda acharam ducinho.
Olá elisabete mota,
 
            
Tenho mesmo de experimentar este pudim.
Adoro.