 
                                            
                                    Bimby®
                                18min
                                                                    
                                                            Todos
                                18min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     10 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            
                            
                            Oficialmente testada
                        
                                                            - TM31
published: 13.02.2013
                            
                alterado: 06.02.2015
                    Ingredientes
- 250 g figos secos
- 750 g natas com 35% de gordura, bem frias
- 50 g vinho do porto, (opcional)
- 12 gemas de ovo
- 300 g açúcar amarelo
Acessórios
- 
                        
                         Borboleta Borboleta
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Retire o pé aos figos e coloque-os de molho em água quente. 
- Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata 4 min/vel 3. Tem de estar com atenção para que não passem a manteiga. Retire e reserve no frigorífico. 
- Retire a borboleta. Esprema os figos e coloque-os no copo. Adicione o vinho do Porto e triture 30 seg/vel 7. Retire e reserve. 
- Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas e o açúcar e programe 5 min/70°C/vel 3,5. 
- Adicione os figos e envolva 1 min/vel 3,5. 
- Deixe arrefecer a mistura e envolva o chantilly 20 seg/vel 3,5. 
- Coloque numa forma e leve ao congelador. 
Inserir título
Dica
Sirva com natas quentes e nozes.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM31
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá Sara Lajas,
Agradecemos desde já o seu interesse nas nossas receitas.
Relativamente à sua questão, informamos que a receita de gelado de figo é diferente da receita de gelado de morango do livro base.
Obrigada,
Equipa Bimby®
Olá!
estava a pensar fazer gelado de Figo, mas pensei que a receita será igual à de morango (se não estou em erro) do livro base, mas com figos congelados. É possível?
Fico muito contente por saber!!! Também é um dos meus gelados preferidos!!!!! :mixie-wink:
Excelente receita. Gosto imenso deste gelado. Obrigado