thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
10min
Todos
10min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 07.09.2010
alterado: 06.06.2014

Ingredientes

  • 250 g leite
  • 150 g açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 250 g natas
  • 1 pitada de sal
  • 1 vagem de baunilha
  • 1 c. chá de essência de baunilha
  • 1 pau de canela

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a gemas de ovo, as natas e o de sal e aqueça 5 min/80°C/vel 3. Retire para um tabuleiro de alumínio baixo, adicione a baunilha, o pau de canela e deixe arrefecer.
  2. De seguida, retire o pau de canela e a vagem de baunilha, leve ao congelador no mínimo 3 horas.
  3. Coloque no copo o gelado partido em pedaços e programe 20 seg/vel 7.
  4. De seguida, programe 10 seg/vel 4, mexendo sempre com a ajuda da espátula.

Dica

Sirva com framboesas frescas.Sabia que...O gelado de baunilha é um óptimo acompanhamento de uma tarde de maça ou de uma bolo de chocolate, no entanto não se esqueça que estas sobremesas devem ser consumidas apenas em dias especiais ou festivos.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Gelado de baunilha

Imprimir:

Comentários

  • 1. abril 2019 - 12:26

    TaniaR: Para garantir o sucesso da receita recomendamos que utilize natas.

  • 13. fevereiro 2019 - 14:22

    Boa tarde

    Sera possível fazer o gelado substituibdo as natas por leite?
    Obrigada

  • 9. junho 2015 - 14:12
    5.0

    Adorei esta receita tmrc_emoticons.D

    Eu simplesmente tiro do congelador e sirvo.. acho que fica com a consistência perfeita sem necessidade de voltar à bimby...

  • 30. junho 2014 - 22:58

    Olá!

    Ele ficou de 1 dia para o outro, voltou à bimby e voltou para o congelador. Cada vez que vamos comer, derrete-se ndependentemente do tempo que demoramos a comer.

    tmrc_emoticons.~

  • 30. junho 2014 - 17:52

    Olá Elizabete Queiroz,

     

    Certifique-se que o gelado fica no congelador o tempo indicado na receita, se achar que após 3 horas no congelador não fica a consistência desejada, sugerimos que o deixe mais tempo no frio.

     

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby

  • 29. junho 2014 - 12:49

    Olá! Fiz este gelado do livro base. Acontece que, apesar de estar bem gelado (sente-se quando colocamos na boca), derrete-se muito rápido. Porquê?

Outras receitas

Mostrar nome: