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Bimby®
20min
Todos
20min
dose/s
500 g
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 23.03.2011
alterado: 07.08.2017

Ingredientes

  • 500 g tomate chucha
  • 1 pau de canela
  • 300 g açúcar
  • 15 g pectina

Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Retire a pele e as sementes do tomate, escorra durante uma hora por cima de uma folha de papel cozinha. É importante escorrer o máximo de água possível.
  2. Coloque no copo o tomate escorrido, o pau de canela e programe 10 min/100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Substitua o copo medida pelo cesto em cima da tampa, para evitar salpicos.
  3. Adicione o açúcar e a pectina e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /vel Colher de pau"Colher de pau" . Sem o copo medida, mas com o cesto sobre a tampa. Deite em frascos esterilizados.

Dica

Se não usar pectina, ao adicionar o açúcar programe 15 min/Varoma//vel . Substitua o copo de medida pelo cesto, para que evapore e dê mais consistência ao doce. No fim do tempo se a compota não tiver a consistência desejada programe 5 min/Varoma/vel 1, sem o copo de medida mas com o cesto sobre a tampa de modo a evitar o risco de salpicos. Sabia que...A pectina é muitas vezes adicionada às compotas, uma vez que é um gelificante natural, com o objectivo de obter a consistência desejada.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Compota de tomate

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Comentários

  • 22. abril 2020 - 15:57

    Experimentei esta receita hoje.

    O doce fica mesmo muito bom!

    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Bons cozinhados

    Cooking 4

  • 28. fevereiro 2018 - 17:05

    Olá SSantanaS,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Relativamente ao exposto, informamos que esta receita foi oficialmente testada pela nossa equipa com os ingredientes referidos na mesma, e não conseguimos garantir o sucesso da receita caso altere os ingredientes.

    Adicionalmente, informamos que a Stévia é muito mais doce do que o açúcar, logo sugerimos que reduza ainda mais a quantidade da mesma.

    Obrigada,
    Equipa Bimby®

  • 27. fevereiro 2018 - 16:08

    Olá boa tarde. Experimentei a receita mas com tomates de rama e em vez do açucar pus 15 gr de stevia (natural). COnfesso que não gostei do resultado, mas gostava de perceber o que poderei ter feito mal ...
    Grata

  • 13. julho 2017 - 08:56

    Olá ritandre,

    Agradecemos desde já o seu interesse nas nossas receitas.

    Relativamente à sua questão, calculamos que não seja possível, porque o mel não faz ponto. No entanto o facto de levar pectina até poderia trazer uma agradável surpresa, mas nós nunca testámos.

    Obrigada,

    Equipa Bimby®

  • 12. julho 2017 - 13:29

    Olá Smile

    Será possível substituir o açúcar por mel? Se sim, qual a quantidade que recomendam?

    Obrigada
    Rita

  • 9. outubro 2016 - 10:02

    Ficou fabulosa! Apetece comer à colher! Love

  • 6. setembro 2016 - 15:39

    Adorei Mixie! Ficou maravilhosa!

  • 23. junho 2016 - 16:48

    Muito bom ! Obrigada 

  • 3. outubro 2015 - 14:03

    Excelente doce. Muito gostoso!  tmrc_emoticons.)

  • 13. agosto 2014 - 10:41

    Fantástico!!!

    Ficou um docinho maravilhoso... de comer e chorar por mais...

    Mixie, falta mencionar um passo na receita... o triturar!

     

     

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