thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
32min
Todos
32min
dose/s
25 unidade/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 22.03.2011
alterado: 03.05.2022

Ingredientes

  • 350 g leite condensado
  • 50 g chocolate em pó
  • 20 g manteiga, mais q.b. p/ untar
  • granulado de chocolate, q.b. p/ decorar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora
  • Escova de limpeza Bimby®
    Escova de limpeza Bimby® comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. Coloque no copo o leite condensado, o chocolate e a manteiga, e programe 12 min/120ºC/vel 4. Retire de imediato para um recipiente untado com manteiga, deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 1 hora ou até ganhar consistência.

  2. Unte as mãos com manteiga, faça pequenas bolas, envolva no granulado de chocolate e sirva frios. 

  3. Dica
  4.  

    Pode substituir o chocolate em pó por chocolate em barra e ralar 15 seg/vel9.

Dica

Sabia que...O facto dos brigadeiros serem apresentados em pequenas unidades, faz com que cada uma deles não seja muito calórico. O ideal será comer apenas um de vez em quando.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

Versão de impressão

Brigadeiros

Imprimir:

Comentários

  • 15. dezembro 2021 - 14:04

    TongueLove

  • 18. fevereiro 2021 - 13:58

    Wink

  • 1. outubro 2020 - 13:03

    e facil de fazer

  • 1. outubro 2020 - 13:03

    bom

  • 15. julho 2020 - 16:57

    Como acho os brigadeiros muito doces, então fiz algumas alterações, usei leite condensado magro, das 50g de chocolate em pó só coloquei 25g e coloquei 25g de cacau em pó, também juntei um pouco de canela. 12 minuntos / varoma / velocidade 4.

  • 18. dezembro 2018 - 01:00

    mariaferreira_4: na próxima vez coloque a massa no frio apenas ao fim de uma hora , para dar tempo da massa arrefecer tmrc_emoticons.)

  • 30. abril 2018 - 09:29

    Fiz para o aniversário do meu filho!!!! Ficaram maravilhosos!!! Aconselho são bons e ficam bonitos.

  • 20. abril 2017 - 23:58

    Riz esta receita para o aniversário do meu filho.... Em termos de sabor estavam excepcionais. usei 40g chocolate culinário em barra e 10g de cacau em pó. Não ficaram nada enjoativos.
    Em termos de ponto, achei que ficaram um pouco moles de mais mesmo pondo a massa no frigorífico custou um pouco a fazer as bolinhas. Apesar de estarem todos os ingredientes à tempera ambiente (e não estava frio) acho precisava de mais 2 ou 3min para além do tempo indicado.
    Como foi a primeira vez, ainda mão sabia a diferença de consistência da massa quente para a massa fria, mas para a próxima já saberei avaliar melhor.
    Mas acho importante frisar que são MUITO BONS!!!

  • 9. agosto 2016 - 06:11
    5.0

    Olá, fiz esta receita e ficaram muito bons e moldaveis mas com as seguintes alterações, a temperatura foi a da varoma, não tenho a bimby com a possibilidade de colocar nos 120ºC e utilizei leite condensado magro.

  • 12. julho 2016 - 11:47
    5.0

    Experimentei, levei para o trabalho e todos adoraram! Ficaram mesmo deliciosos!

Outras receitas

Mostrar nome: