 
                                            
                                    Bimby®
                                0min
                                                                    
                                                            Todos
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     6 
                                     pessoa/s 
                                
                            Nível
                                --
                            published: 30.01.2017
                            
                alterado: 30.01.2017
                    Ingredientes
Penne com legumes (receita vegetariana)
- 100 grama queijo parmesão, em pedaços
- 2 colher de chá sal
- 500 grama massa tipo penne
- 25 grama azeite
- 100 grama açelgas, (couve chinesa)
- 200 grama curgete, em rodelas
- 1 pitada pimenta
- 500 grama leite
- 25 grama farinha
- 25 grama manteiga ou margarina vegetal
- 80 grama queijo mascarpone
- 250 grama tomate cereja
Acessórios
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Cesto coador Cesto coador
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1. colocar no copo a água e uma colher de cha de sal e aquecer - 10min/100ºC/ vel 1
 2. adicione a massa dentro do cesto e coza o tempo indicado na embalagem (100ºC/vel1)
 3. escorrer a massa com a ajuda da varoma e guardar a agua da cozedura
 4.reserve a massa
 5.colocar no copo o azeite e o alho e pique 3seg /vel.8
 6. adicionar as acelgas, a curgete, o mangericão e uma colher de cha de sal e pimenta e refogue 5min/120ºC/vel.1
 7. adicionar 50gr de agua da cozedura reservada e triture 30seg/vel .7
 8. retire e reserve
 9. pre-aqueça forno a 200ºC
 10. untar com fio de azeite um pyrex
 11. colocar no copo o leite, a farinha e a manteiga 8min/90ºC/vel.4
 12 adicionar o queijo mascarpone e 50gr do queijo ralado 1min/90ºC/vel.4
 13. adicione o creme de legumes reservado e envolva (10seg/vel.3)
 14. retire, envolva o molho com a massa reserva e coloque metada da massa no pyrex
 15. distribua metade do tomate e polvilhe com metade do queijo
 16.cubra com a restante massa e finalize com o restante tomate
 17. polivilhe com o restante queijo ralado, leve ao forno a 200ºC cerca de 20min ou até gratinar.
 18. pronto a servir
Como preparar?
Dica
em relação aos ingredientes
 
- queijo parmesao usei ralado
 
- sal - usei apenas uma colher de chá (tentar que a receita fique o mais saudável)
 
- massa penne - usei integral
 
- usei planta magra
                        - queijo parmesao usei ralado
- sal - usei apenas uma colher de chá (tentar que a receita fique o mais saudável)
- massa penne - usei integral
- usei planta magra
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
No passo 6 diz para adicionar o "mangericão" mas o mesmo não consta nos ingredientes.
Olá Ana Luisa Gil,
Adoro. Uma refeição para toda a familia.
Obrigada pela partilha.