Bimby®
1h 30min
Todos
1h 30min
dose/s
--
--
Nível
--
- TM31
published: 06.12.2012
alterado: 07.12.2012
Ingredientes
- 100 g de centeio em grão (usei farinha de centeio integral)
- 100 gde água
- 10 g de azeite
- 15 g de fermento de padeiro fresco
- 15 g de açucar mascavado escuro
- 400 gde farinha de trigo tipo 65
- 1 c. chá de sementes de sessamo + para polvilhar
- 1 c. chá de sementes de girassol + para polvilhar
- 1 c. chá de sementes de papoila + para polvilhar
- 200 g de cerveja preta
- 2 c. chá de sal (achei muito)
Acessórios
-
Espátula -
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Se usar o centeio em grão, coloque no copo da Bimby, pulverize 1 min/vel9. Retire e reserve.Coloque no copo a água, o azeite, o fermento e o açucar e aqueça 1min 30 seg/37º/vel 2.Adicione a farinha, o centeio pulverizado, ou a farinha de centeio, as sementes, a cerveja e o sal e amasse2min/vel espiga.Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, molde o pão, pincele com água e polvilhe com sementes. Deixe levedar num local morno cerca de 30 minutos ou até a massa dobrar de volume.Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 30 minutos.Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:



Comentários
Há saquetas com duas quantidades diferentes.
Veja na embalagem qual a quantidade da farinha é aconselhada.
Pode substituir o fermento fresco de padeiro pelo de saqueta? Neste caso qual a quantidade?
Olá
Ana Paula Vieira,
Hum...este pão é delicioso! :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados Mixie