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Bimby®
6min
Todos
56min
dose/s
1 dose/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 06.05.2013
alterado: 24.10.2014

Ingredientes

  • 330 gr de água
  • 1 pitada de sal
  • 15 a 20 gr de fermento fresco
  • 500 gr de farinha 65 sem fermento (uso E)
  • 1 chouriço de porco preto
  • azeite qb para pincelar
  • farinha qb para trabalhar a massa e polvilhar

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a água e o fermento e programar 2 min-37º-vel 2

    Juntar a farinha e o sal e misturar uns 20 seg-vel 5

    Programar para amassar 3 min-vel espiga

    Enquanto amassa, tirar a pele ao chouriço (o de porco preto deita mais gordura no pão) e cortar às rodelas. Reservar

    Polvilhar a bancada com farinha, deitar a massa e trabalhar um pouco à mão. Adicionar mais farinha se estiver "a pegar". 

    Juntar o chouriço à massa e misturar de modo a ficar no interior. Formar uma bola

    Pincelar o fundo dum pirex de forno (que tenha tampa) com um pouco de azeite, colocar a bola do pão e pincelar com azeite (pouco). Polvilhar com farinha e dar uns cortes (com faca afiada) em cruz no topo. Colocar a tampa

    Meter o pirex no forno frio e ligar a 220º. Cozer por 50 minutos

    Retirar do forno e está pronto a comer

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Pão com chouriço (sem levedar)

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Comentários

  • 13. setembro 2014 - 15:53

    Obrigado Joooo8, tb ponho mais chouriço, só o da foto é que levou menos pq foi o 1º, e na massa em cru parecia chegar, mas concordo plenamente que deve levar mais, até hei-de por a dica na receita....

     

  • 12. setembro 2014 - 19:10
    5.0

    Divinal!!! Acabado de sair do forno e está aprovadissimo!! Para a próxima coloco mais chouriço, mas porque sou gulosa!!  Big Smile

  • 1. julho 2014 - 21:45

    Obrigado Daniela pelo elogio a este belo pãozinho e tão rápido....

    Beijinhos

  • 30. junho 2014 - 00:00

    Simplesmente Maravilhoso! Parabéns

  • 1. janeiro 2014 - 20:42

    Eu faço só o pão, como pão caseiro! Esta receita e uma maravilha! Obrigada, linda.

    Bons cozinhados!

  • 21. julho 2013 - 22:41

    Ainda bem que fez sucesso, tb penso colocar mais chouriço para a próxima, embora eu não tenha referido o peso do chouriço.....

    Quando meti na massa em crú parecia-me suficiente, mas depois como o pão cresce..... 

  • 21. julho 2013 - 18:39

    MT bom este pãozinho. Fiz p/ levar p/ um piquenique e foi um sucesso. P/ a próxima sou capaz de colocar mais um pouco de chouriço (somos mto gulosos).

    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

  • 15. maio 2013 - 00:06

    Na verdade ficou mesmo bom este pão e rápido para oferecer a umas visitas inesperadas.

  • 13. maio 2013 - 12:30

    Olá Judite Chicarro Cebolas,

    Hummmm que aspeto apetitoso, já estou a imaginar o sabor do pãozinho acabado de cozer com o chouriço yamiiii.  tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons coznhados,

    Mixie :mixie-big-smile: