
Bimby®
3min
Todos
1h 23min
dose/s
10
garrafa/s
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 15.01.2014
alterado: 02.12.2017
Ingredientes
Bola de Lamego com recheio de bacon e fiambre
- 250 g água
- 100 g de manteiga
- 1 c. chá de sal
- 500 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 25 g fermento padeiro fresco ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco
- 150 g fiambre fatiado
- 150 g queijo fatiado
- Azeite q.b. p/ pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Numa superfície polvilhada com farinha, divida a massa em duas partes iguais. Com a ajuda de um rolo estenda cada porção da massa em quadrado (35x35 cm aprox.). Forre com um dos quadrados de massa o fundo e a lateral de um tabuleiro de forno (30x30 cm aprox.), distribua o fiambre e o queijo. Cubra com o outro quadrado de massa, una as extremidades de massa e feche bem. Pincele com o azeite e leve ao forno a 200ºC cerca de 20 minutos.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
faco varias vezes com recheio de frango fica deliciosa
Experimentei hoje muito boa😋
Com sardinha de conserva, fica deliciosa também. Arrisquem e boas experiencias Bimby
Muito bom!! Já fiz várias vezes e todos adoram.
Parabéns pela receita.
Boa noite Ana
Que bom que gostou, de facto esta bola é uma maravilha e permite ter várias opções de recheio.
Obg eu pelo seu comentário
Bimbyces da Cristina
Boa noite
Acabamos de comer esta bola, ficou ótima, pus também umas fatias de queijo entre o bacon e o fiambre, adoramos, agora a próxima a fazer será de bacalhau.
Obrigado pela receita
Ana
:mixie-big-smile:
Esse fim de semana sai bola cá em casa de novo
Estou anciosa por novas postagens tuas
Obrigada!
Os vossos feedbacks são uma mais valia e sem dúvida um incentivo para as minhas partilhas. Obg eu, Mrs Rainbow
:mixie-big-smile: Acabei de testar esta receita magnífica e está aprovadíssima!!!
A bola ficou fantástica! Fiz o recheio com chourição e fiambre e ficou muito bem. Em breve irei testar com outros recheios.
Obrigada pela partilha!
Ainda bem que gostou Thaise 23, sugiro que faça também com outros recheios como por exemplo: bacalhau, frango, atum ...há imensas opções de recheio e todas elas maravilhosas