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Bimby®
7min
Todos
1h 22min
dose/s
6 pessoa/s
Nível
Fácil
  • TM31
published: 23.02.2013
alterado: 25.10.2014

Ingredientes

  • 4 claras
  • 200 gr de açúcar
  • 2 colheres de sobremesa de farinha Maizena
  • 1 colher de sobremesa de vinagre (ou sumo de limão)
  • Aroma a gosto (canela, baunilha, cacau, café, menta, limão…)
  • 1 pacote de natas (usei frescas da Mimosa)
  • 1 saquetade gelatina (usei de morango de acordo com a fruta)
  • Fruta a gosto (usei morangos)

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1.  

    Pulverizar o açúcar 20 seg-vel 9. Reservar

    Colocar a borboleta e bater as claras em castelo 5 min-vel 3,5 sem o copinho

    Passado o tempo juntar pelo bocal o açúcar reservado, aos poucos e com a bimby na vel 3,5 até o açúcar estar todo envolvido

    Juntar a Maizena, o vinagre e o aroma (pus 1 colher de chá de baunilha) e envolver mais uns segundos na vel 3

    Colocar num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal, e alisar

    Pré-aquecer o forno a 180º e baixar para os 120º quando entrar o tabuleiro. Deixar cozer 1 hora (o meu ficou 75 min e baixei para 100º nos últimos 20 minutos)

    Desligar e deixar arrefecer completamente dentro do forno sem abrir

    Colocar no copo (seco) a gelatina e pulverizar 15 seg-vel 9

    Colocar a borboleta e juntar as natas bem frescas

    Programar vel 3,5 (sem o copinho medidor), e espreitar para parar quando estiver bem consistente 

    Desenformar o bolo, ficando a parte superior para baixo e retirar o papel

    Distribuir as natas pelo bolo do suspiro (já frio) e decorar com os morangos

    Nota: dicas retiradas de várias receitas, no fim quase todas parecidas.

    Inspiração no "bolo da Marta" que deu na TV

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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Pavlova com creme de corneto e morangos

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Comentários

  • 22. fevereiro 2015 - 21:55

    Nunca me aconteceu racharem no forno....

    Já me aconteceu não conseguir voltar a desenformar e deixo mesmo assim.

    Mas tb com o que leva por cima não se vai notar nada.

  • 21. fevereiro 2015 - 22:32

    Preciso de ajuda https://fbstatic-a.akamaihd.net/rsrc.php/v2/yk/r/0N0Vp94CWmu.png'); background-size: auto; background-position: -85px -394px; background-repeat: no-repeat;">smile emoticon ultimamente as minhas Pavlovas acabam por estalar e partir quando estão a arrefecer dentro do forno, a de hoje ficou assim:

    Pavlova Pavlova
    Podem dizer-me porque razão isto acontece? Segui esta receita à risca.

    Obrigada.

  • 10. novembro 2014 - 18:25

    Obrigada Beaba,

    é doce obrigatório em festas cá em casa, Ainda hei-de fazer com várias frutas misturadas....

  • 8. novembro 2014 - 22:31

    Com morangos, pessego, ananas... Uma agradavel sobremesa

  • 2. novembro 2014 - 12:42

    Foi o que imaginei. Fiquei tão triste! tmrc_emoticons.((

    Mas vou fazer outra vez com a nova técnica! Love

    Obrigada!!!

  • 1. novembro 2014 - 16:14

    Vera, já quase me aconteceu, foi tempo a mais a bater......

    Prefiro com a batedeira para controlar melhor, e agora até costumo juntar a gelatina (pulverizada) só qd as natas estão meio batidas

  • 1. novembro 2014 - 14:05

    Quando bati as natas com o pó da gelatina, coalhou.

    Alguém me explica porquê?

    Obrigada

  • 29. outubro 2014 - 21:49

    Ah! Muito obrigada!

     

  • 29. outubro 2014 - 19:37

    Olá, o vinagre é para melhorar a consistencia das claras em castelo, como o cremor tártaro

  • 29. outubro 2014 - 00:07

    Hummm! Fiz com gelatina de pêssego e pêssego em calda. Ficou muito boa! (Estou curiosa: qual a função do vinagre?)