thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
45min
Todos
45min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 3 maçã, s grandes (granny smith ou reinetas), descascadas e partidas em quartos
  • 100 gde açúcar
  • 25 gde água
  • 1 pau de canela
  • 3 placas de massa folhada refrigerada (usei a do Lidl)
  • canela em pó q.b.
  • miolo de noz q.b., picado groseiramente
  • 1 gema
  • 1 c. (sopa) de leite
  • geleia de marmelo q.b.

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque a maçã no copo, e pique groseiramente 3 seg / vel 4. Junte o açúcar, a água e o pau de canela, e programe 30 min / varoma / vel 1.

    Retire o doce do copo e deixe arrefecer completamente.

    Ligue o forno a 180ºC.

    Disponha a massa folhada, numa bancada polvilhada com um pouco de farinha, e corte pequenos círculos com cerca de 7cm de diâmetro (eu usei uma chávena de chá, para o efeito).

    Em metade dos círculos de massa, coloque uma colher (de sobremesa) bem cheia de doce de maçã, polvilhe com uma pitada de canela em pó, e alguns pedaços de miolo de noz.

    Numa tigela, misture a gema e o leite, e pincele os bordos da massa. Sobreponha os restantes círculos de massa, pressionando os bordos com os dedos.

    Num tabuleiro de forno, coloque uma folha de papel vegetal, e disponha por cima os folhados. Pincele com a geleia de marmelo, ligeiramente aquecida no microondas.

    Leve ao forno durante 25 minutos, ou até que estejam douradinhos.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Folhados de Maçã e Noz

Imprimir:

Comentários

  • 22. novembro 2012 - 12:33

    Olá Sandra Lousada,

     

    Uauu que bom aspeto..fiquei com muita vontade de provar! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:

  • 14. novembro 2012 - 13:25

    Olá Licas,

     

    Obrigada pelo comentário!

    Estes folhados são óptimos para um lanche, se bem que quando estão quentinhos dão uma boa sobremesa, acompanhados de uma bola de gelado.

     

    Beijinhos,

  • 14. novembro 2012 - 12:50

    Obrigada pela partilha, Vou experimentar é uma sobremesa diferente. Só espero que fiquem com tão bom aspeto como os seus.

     

Outras receitas

Mostrar nome: