 
                                            
                                    Bimby®
                                10min
                                                                    
                                                            Todos
                                45min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     8 
                                     dose/s 
                                
                            Nível
                                Fácil
                            - TM5
published: 19.01.2016
                            
                alterado: 19.01.2016
                    Ingredientes
Bolo
- 4 ovos
- 20 gr Cacau em pó magro
- 200 gr beterraba crua
- 200 gr chocolate de culinária - 70% cacau
- 120 gr manteiga
- 200 gr farinha com fermento
- 100 gr açúcar
- 1 pitada se sal fino
- 1 colher de chá pasta de baunilha ou extracto de baunilha
- 1 colher de chá Fermento em pó para bolos
Cobertura
- 150 gr Chocolate de cúlinaria
- 100 ml natas
Acessórios
- 
                        
                         Espátula Espátula
- 
                        
                         Copo completo Bimby® TM6 Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Forno pré-aquecido a 180ºCForma de buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha.Colocar no copo a beterraba e o chocolate partido em pedaços pequenos e programar: 7 segundos/ velocidade 6-7, retirar do  "Tampa fechada"  e reservar.Sem lavar o "Tampa fechada"  e reservar.Sem lavar o "Tampa fechada" , colocar a manteiga e programar: 2 minutos/ 70ºC/ velocidade 2.Adicionar à manteiga derretida a beterraba e chocolate, a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a baunilha e o cacau em pó e programar 20 segundo/ velocidade 5. Verter o preparado para a forma e levar ao forno. Testar com o palito a cozedura. "Tampa fechada" , colocar a manteiga e programar: 2 minutos/ 70ºC/ velocidade 2.Adicionar à manteiga derretida a beterraba e chocolate, a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, os ovos, a baunilha e o cacau em pó e programar 20 segundo/ velocidade 5. Verter o preparado para a forma e levar ao forno. Testar com o palito a cozedura.
- Levar ao lume médio o chocolate com as natas em banho-maria, mexer até obter uma calda. - Cobrir o bolo (depois de frio) com a calda de chocolate 
Bolo
Cobertura
Dica
Deixar o bolo arrefecer sobre uma grelha.
Modelo Bimby ®
- 
                     Receita criada para Receita criada paraTM5Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
 Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
 Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome: 
                        
                         
                                     
                     
                     
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Comentários
Olá
Ontem fiz e todos gostaram!!
Adaptações:
Só 180 beterraba
Só 80 açúcar
Só 60 manteiga, + 50 leite+10 azeite.
Não fiz a cobertura.
Ótimo p comer c queijo.
Huuummm! Vou experimentar, tem um aspecto delicioso! 
            
Humm, tenho mesmo de experiementar esta receita. Que delicia.
Obrigada pela partilha.