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Sopa de trigo/ cevada (típica madeirense)


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Ingredientes

1 g

Sopa de trigo/ cevada (típica madeirense)

  • 2 dentes alho, picado
  • 100 grama cebola, picada
  • 300 grama carne de porco, sem gordura, cortada aos cubos
  • 250 grama trigo ou cevada (secos), demolhar na noite anterior
  • 1220 grama água
  • 20 grama azeite
  • 100 grama cenoura, fatiada (pode cortar previamente com a mandolina)
  • 200 grama batata doce, cortada em cubos
  • 200 grama batata (semilha) ou cougete, cortada em cubos
  • 200 grama ABÓBORA AMARELA, cortada em cubos
  • 100 grama pimpinela, (opcional)
  • 30 grama alho francês, em fatias finas
  • 40 grama couve de caldo verde
  • 60 grama couve lombarda, fatiada na mandolina
  • 1 lata pequena de feijão manteiga
  • 6
    12h 55min
    Bimby® 12h 55min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Na véspera de cozinhar a sopa de trigo coloque a demolhar com a ajuda do cesto, 250 gr de trogo ou cevada ou trigo serraceno. Num recipiente misture muito bem 300 gr de carne de porco cortada aos cubos com os 2 dentes de alho picados e 100 gr de cebola, picada aos cubos, tempere com um pouco de sal e leve ao frigorífico.
  2. Coloque 200 gr de batata doce aos cubos e 200 gr de batata (semilha) coratad aos cubos no copo.
  3. Coloque o cesto com o trigo/ cevada demolhada, escorrida
  4. Coloque no copo 1220 gr de água.
  5. Tempere com sal e 20 gr de azeite.
  6. Coloque a tampa e a base da varoma.
  7. Coloque na varoma, 100 gramas de cenoura, 1 pimpinela cortada aos cubos, 40 gramas de couve de caldo verde, 60 gramas de couve lombarda e 30 gr de alho francês cortado em lâminas finas
  8. (sugestão) Se gosta de sentir pedaços de batata inteira, pode adicionar mais 1 unidade na varoma cortada aos cubos, lembrando deixar um pequeno espaço para passar o vapor
  9. Colocar no tabuleiro da varoma a carne de porco temperada
  10. Programar 45 min/ varoma/ vel 2
  11. Enquanto coze, escorrer a lata de feijão com ajuda de um cesto ou escorredor e dar uma fervura" pode usar o bimbyserver
  12. Quando finalizar a cozedura, retirar a varoma e o trigo que se encontra no cesto com a ajuda da espátula. Colocar num recipiente/panela grande para misturar tudo.
  13. Triture Trituraro que fica dentro do copo 30 seg vel 8.
  14. Junte o creme aos restantes ingredientes na panela. Rectificar temperos.
  15. Se ficar muito espessa, adicionar água a ferver a gosto.
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Acessórios

  • Varoma
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  • Cesto coador
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  • Espátula
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  • Tampa do copo
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  • Bimby® Server
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O tempo total da receita inclui o tempo da demolha do trigo. No dia seguinte esta sopa fica mais gostosa.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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