Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 6 batatas, médias, cortadas aos cubos, fritas
- Ou batata palha
- Cebolada:
- 2 cebolas médias
- 1 dente alho
- 30 gr vaqueiro
- Azeite q.b
- Colorau q.b
- Piripiri q.b
- Polpa de Tomate q.b
- Bechamel: ver receita livro base
- 200 gr Natas (1 pacote)
- Queijo Ralado a gosto
-
6
40min
Bimby® 40minTotal -
7Bimby®
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8
-
Receita criada para
TM31
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9
Etapa de preparação
Comece por cozer o bacalhau e reserve um pouco da água do mesmo. (Vá fritando as batatas enquanto prepara o bacalhau)
Pode cozer a vapor, na varoma, enquanto faz uma sopa, com papel vegetal por forma a não verter para a sopa a água do bacalhau.
Reserve o bacalhau, tirando-lhe as espinhas e as peles.
Com o copo limpo, coloque as cebolas cortadas às rodelas no "Tampa fechada" , com os restantes ingredientes para a cebolada (a polpa de tomate e o colorau são para dar um pouco de cor, quem gostar mais simples pode colocar em função do gosto), 8min/"Velocidade inversa" /vel 1.
Reserve a cebolada e coloque o bacalhau para desfiar no "Tampa fechada" , 1min/vel 3/"Velocidade inversa" .
Retire o bacalhau do copo e prepare o bechamel de acordo com a receita do livro base.
No final do tempo da confecção do bechamel, adicione um pouco da água do bacalhau e o pacote de natas 2min/vel 4.
Finalizado o tempo do bechamel, prepare num pirex de ir ao forno em camadas pela seguinte ordem:
1º Um pouco de cebolada;
2º Um pouco de bacalhau desfiado;
3º Batatas fritas.
Repita as camadas até acabar com os ingredientes. No fim regue com o bechamel e polvilhe com queijo ralado a gosto.
Leve ao forno até gratinar, aproximadamente 20min com o forno 220º.
Bom apetite!
Acessórios
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Comentários
Adicionar novo comentárioObrigada pelo comentário.
Obrigada pelo comentário. Modestia à parte fica mesmo muito bom.
Pensei, tentei e resultou
Só falta colocar a foto
Beijinhos
DOliveira
Olá DOliveira, Hummmm este
Olá DOliveira,
Hummmm este bacalhau de ficar de comer e chorar por mais!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie