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Pudim de atum


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Ingredientes

4 pessoa/s

Pudim de atum

  • 1 cebola, média
  • 2 dentes alho
  • 1 folha louro
  • 3 latas de atum em azeite
  • 6 colher de sopa tomate em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de ketchup
  • 1 colher de café de açúcar
  • 4 carcaças
  • 1,5 colher de chá mostarda
  • 1 colher de chá sal
  • q.b. pimenta
  • 3 ovos
  • q.b. margarina
  • q.b. pão ralado
  • 500 ml de leite
  • 6
    1h 30min
    Bimby® 15min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. Colocar no copo a cebola partida em quartos, os dentes de alho e o azeite de uma das latas de atum (cerca de 30g). Picar 5s/vel5. Juntar a folha de louro e refogar 6min/120ºC/vel1.
  2. Juntar o tomate em pedaços, o ketchup, o açúcar e o sal e cozinhar 10min/100ºC/vel1.
  3. Retirar o louro. Adicionar o atum e programar 30s/Velocidade inversa/vel2 para desfiar. Cozinhar 5min/100ºC/Colher de pau.
  4. Partir as carcaças em pedaços pequenos e demolhar em cerca de 250 ml de leite. Aquecer tudo no microondas cerca de 1 min para o pão amolecer mais facilmente.
  5. Colocar a borboleta. Adicionar ao copo o pão demolhado, a mostarda e a pimenta e programar 7min/100ºC/Velocidade inversa/Colher de pau
  6. Deixar arrefecer um pouco. Programar 1.5min/Velocidade inversa/vel1 e adicionar em fio, pelo bocal da tampa, 3 gemas de ovo. Reservar.
  7. Colocar no copo bem limpo e seco a borboleta, 3 claras de ovo e uma pitada de sal. Programar 2min/vel3.5.
  8. Incorporar cuidadosamente as claras em castelo no restante preparado.
  9. Verter para uma forma de buraco previamente untada com margarina e polvilhada com pão ralado. Cobrir com pão ralado e levar ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 40-45 min.
  10. Desenformar e servir acompanhado de salada e maionese.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá afriaes,...

    Submetido por Mixie a 14. fevereiro 2017 - 13:36.

    Olá afriaes,

    Belo almoço que deve dar.

    Obrigada.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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