Ingredientes
4 dose/s
couve lombarda
- 5 unidade couve lombarda, couve lombarda
- 75 grama cebola, cebola
- 1 dente alho, alho
- 75 grama cenoura, cenoura
- 75 grama tomate, tomate
- 40 grama azeite, azeite
- 50 grama pedaços de bacon, pedaços de bacon
- 75 grama vinho branco, vinho branco
- 1 cubo caldo de legumes, caldo de legumes
- 100 grama água, água
- 400 grama feijão manteiga cozido, e escorrido, feijão manteiga cozido, e escorrido
- 1 q.b. lingueirã a gosto, lingueirão a gosto
-
6
44min
Bimby® 22minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
Etapa de preparação
Escalde a couve em água a ferver e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, a cenoura, o tomate e o azeite e programe 5 seg/vel 5, e de seguida triture 20 seg/vel 7.
De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 2.
Entretanto, coloque o lingueirão numa frigideira e quando abrirem, retire da casca e reserve.
Adicione o bacon, o vinho e programe 3 min/100°C/vel 2.
Adicione o caldo, 100 g de água e programe 5 min/Varoma/Velocidade inversa/vel Colher de pau.
Coloque a couve na travessa onde vai servir a feijoada e reserve.
No copo coloque o lingueirão, o feijão e programe 8 min/100°C/Velocidade inversa/vel Colher de pau. Coloque o cesto em cima da tampa para evitar salpicos.
Deite a feijoada por cima da couve. Sirva quente.
Receita também disponível em: //koolinaria.blogspot.pt/2016/03/feijoada-de-lingueirao-na-bimby.html
Preparação
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá rsoutlook, Aspeto
Olá rsoutlook,
Aspeto sensacional. :mixie-big-smile:
Adorei a receita e tenho a certeza que vai ser um sucesso.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie