Fórum Alimentos Hidratantes


Edited by: Mixie on 03/08/2012 - 09:37

2 respostas | Última entrada

Olá!

 

O Verão está no auge e os ingredientes da época estão no seu melhor. Conheça um pouco melhor alguns dos frutos e legumes desta estação e pratique uma alimentação rica em água para hidratar bastante o organismo!

 

Beringela - Originária da Índia a beringela nasce numa trepadeira muito parecida com o tomateiro. É rica em potássio, cobre, folato, magnésio e fibra, podendo contribuir para reduzir o colesterol. Pode ser consumida com ou sem pele. Para amaciá-la e retirar o seu travo amargo, o interior deve ser salpicado com sal, deixando atuar o mesmo durante 30 minutos, lavando de seguida. As beringelas são ótimas recheadas, grelhadas, estufadas, em puré ou fritas. Deixo-lhe uma sugestão bem apetitosa!http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/4448/ajvar-pate-de-berin...

 

Pepino - É o legume recordista das baixas calorias e era muito apreciado pelos povos Antigos graças às suas propriedades refrescantes, remineralizantes e diuréticas. Habitualmente o pepino é consumido cru com ou sem casca, perdendo as suas qualidades nutricionais quando cozido. Experimente esta sopa fria com pepino num dia de calor! http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5615/sopa-fria-de-rucula.html

 

Tomate - Pensa-se que o tomate tenha tido origem na América do Sul sendo, atualmente, uma presença obrigatória na alimentação mediterrânea. O tomate é rico em vitamina A, B9, C, K, potássio e antioxidantes. É refrescante e ajuda a baixar a temperatura do corpo sendo por isso ideal para consumir em dias de calor. Ao comprar tomates verifique se têm uma ligeira fragrância - isto significa que estão maduros. Não deixe de experimentar o gaspacho da Bimby! http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5614/gaspacho.html

 

Pêssego - O pessegueiro é originário da China Central onde o deus da longevidade é representado exibindo um pêssego na mão. Além de ser um fruto com alto teor de água é ainda rico em vitaminas A, C, E e B3 e em minerais como potássio e magnésio. É um óptimo alimento para consumir no verão pois possui um efeito que protege a pele dos raios solares e ajudando a bronzear de forma mais segura - não dispensa o uso de protector, claro;) Delicie-se com este gelado de pêssego! http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/1647/gelado-de-pessego.html

 

Ananás - É uma excelente fonte de vitamina C, B6, magnésio, cobre e bromoleína - enzima digestiva com propriedades anti-inflamatórias. Graças ao seu elevado teor de água é um excelente ingrediente para refrescar em dias quentes, sendo também benéfico para que faz dieta uma vez que ajuda a elimir liquídos do organismo. Ao comprar o ananás escolha um que seja pesado para o seu tamanho e que tenha um aroma doce na extremidade do pé. Experimente a minha sugestão: http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5759/espuma-de-ananas.html

 

Melancia - Fruta da família do melão, da abóbora-menina e de outras plantas que crescem em trepadeiras rentes ao chão. Julga-se que a sua origem tenha sido do deserto do Kalahari em África, provavelmente, resultado da ânsia de se cultivar um alimento com elevado teor de água, como é a melancia. É por isso, uma fruta ideal para o verão por ser muito refrescante, e para quem faz dieta, pelas suas propriedades diuréticas. Aproveite um pedaço de melancia que sobre de uma refeição e prepare um sumo para beber pela manhã! http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/receitas/5840/sumo-de-melancia.html

 

Tire o máximo partido dos ingredientes da época e conserve os seus sabores para mais tarde poder reviver as sensações e paladares desta estação! Congele, faça compotas, geleias ou caldas, seque a fruta, prepare chutneys, pickles e outras conservas.

  :mixie-wink:

Beijinhos

Mixie

Um beijinho e bons cozinhados,

Mixie