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Espuma de ananás


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Ingredientes

6 dose/s

  • 4 gelatina neutra
  • 4 c. sopa de água
  • 300 g natas, bem frias
  • 50 g açúcar
  • 1 ananás, descascado e cortado em pedaços
  • 2 c. sopa de rum
  • Sumo de ½ limão
  • 6
    17min
    Bimby® 17min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque numa taça a gelatina e a água e leve ao microondas cerca de 20 segundos para derreter. Reserve.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e o açúcar e bata 2 min/vel 3,5 (atenção para que não passem a manteiga). Retire e reserve.
  3. Retire a borboleta. Coloque no copo metade do ananás e triture 15 seg/vel 5. Retire e reserve.
  4. Coloque no copo o rum, o sumo do limão e a gelatina reservada e programe 10 seg/vel 3.
  5. Adicione as natas e o açúcar reservados e programe 10 seg/vel 3.
  6. Corte o ananás restante em pedaços pequenos e envolva no preparado final. Leve ao frigorífico e sirva frio.
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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

O ananás é um alimento extremamente rico em vitamina C, que reforça as defesas imunitárias e ajuda o organismo a lutar contra pequenas infecções de Inverno como é o caso das constipações.

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Comentários

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  • Aprovadissimo!

    Submetido por joanaavieira98 a 8. janeiro 2020 - 20:35.

    Aprovadissimo! tmrc_emoticons.)

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  • Muito Bom!!!

    Submetido por cfaria1 a 9. dezembro 2014 - 13:41.

    Muito Bom!!!


    Bons cozinhados.


     


    CF

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  • Olá Catarique,   A espuma não

    Submetido por Mixie a 13. outubro 2014 - 16:29.

    Olá Catarique,

     

    A espuma não deve ficar com pedaços de gelatina, pelo que nos relata o mais provável é que a gelatina não tenha derretido bem. Quanto ao sabor se achou demasiado amargo sugerimos que coloque um pouco mais de açúcar. 

     

    Espero ter ajudado.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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  • Já fiz e o resultado nao foi

    Submetido por Catarique a 13. outubro 2014 - 16:25.

    Já fiz e o resultado nao foi muito bom, pois a espuma ficou com pedacos de gelatina e um pouco amarga, provavelmente por causa do rum digo eu. Será este o resultado que se pretende? 

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