3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Queijo com nozes


Imprimir:
4

Ingredientes

350 g

Leite

  • 50 g vinagre de vinho branco
  • 1500 g leite gordo
  • 3 colher de sopa rasa sal
  • alguma nozes, Suficiente para pulverizar ter pedaços e decorar
5

Etapa de preparação

    Ouro sobre azul
  1. Fazer os passos da receita de queijo ABC da Bimby modificando a quantidade de sal. Depois de colocar o preparado no cesto, pulverizar nozes a gosto e partir em pedaços pequenos mais nozes a gosto e junte aos poucos ao cesto e envolva delicadamente com a espátula e deixar escorrer. Depois desenforme decore com pedacos de nozes maiores e guarde no frigorífico.

10

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Quanto mais tempo escorrer mais firme fica.

Aproveite o líquido depois de escorrer para fazer pão ou requeijão


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Sim com o vinagre coalha sim

    Submetido por Fabiodutra a 11. dezembro 2015 - 15:05.

    Sim com o vinagre coalha sim eu faco sempre assim tmrc_emoticons.) alguma coisa disponha espero que lhe corra bem. Bons cozinhados

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Fabiodutra, Esta receita

    Submetido por Mixie a 11. dezembro 2015 - 13:44.

    Olá Fabiodutra,

    Esta receita é simplesmente divinal.

     

    Relativamente às questões levantadas, o vinagre faz a substituição do coalho em gotas, sendo que a proporção não é a mesma. O resultado final vai ser ligeiramente diferente, visto que o que coalha o queijo é o vinagre, no entanto fica saborosíssimo.

     


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • O leite tem que coalhar para

    Submetido por Carla mãe a 11. dezembro 2015 - 11:43.

    O leite tem que coalhar para passar a queijo e eu uso sempre coalho líquido que compro nas farmácias. No entanto, já li que se podia substitui-lo por vinagre mas não sabia quantidades. Como na receita não fala em coalho, deve ser seguramente este o ingrediente para obter esse efeito. Vou experimentar com vinagre.


    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Peço desculpa mas é algo que

    Submetido por Fabiodutra a 11. dezembro 2015 - 04:14.

    Peço desculpa mas é algo que desconheço simplesmente sempre fiz assim o queijo como está no livro de receitas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia. Os 50 g vinagre de

    Submetido por Carla mãe a 9. dezembro 2015 - 10:36.

    Bom dia. Os 50 g vinagre de vinho branco substituem o coalho?


    Carla

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários