3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Bolo de limão, gengibre e cardomomo


Imprimir:
4

Ingredientes

10 dose/s

  • 500 g farinha com fermento
  • 300 g açúcar
  • 4 ovos grandes
  • 1 limão, apenas a casca
  • 3 *unknown* sementes de cardomomo verdes
  • 150 g óleo
  • 1 colher de sopa bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá gengibre em pó
5

Etapa de preparação

    Preparação:
  1. Dar um corte nas sementes de cardomomo e retirar as pequenas vagens pretas para o Tampa fechada. Acrescentar a casca do limão e pulverizar, várias vezes, até os dois ingredientes se misturarem bem. Acrescentar o açúcar,  10 seg., vel.7, até formarem um açúcar aromatizado.

    De seguida, juntar os ovos e o óleo no Tampa fechada, 10 seg., vel.5, até formar um creme.

    Adicionar metade da farinha, juntamente com o gengibre e o bicarbonato, 20 seg, vel. 5.

    Adicionar o resto da farinha e repetir o tempo e a velocidade. no caso de necessidade, adicionar um pouco de leite, até a massa ficar homogénea.

    Untar uma forma com óleo e farinha, antes de despejar o conteúdo.

    Levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante uns 45 minutos. Ainda assim, convém ir confirmando com o palito.

    Deixar arrefecer, antes de desenformar.

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Pode ser revestido com glacê.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá hator997,   Hummm adorei

    Submetido por Mixie a 13. outubro 2014 - 14:44.

    Olá hator997,

     

    Hummm adorei a combinação de sabores!!!  Big Smile


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários