Ingredientes
10 dose/s
- 500 g farinha com fermento
- 300 g açúcar
- 4 ovos grandes
- 1 limão, apenas a casca
- 3 *unknown* sementes de cardomomo verdes
- 150 g óleo
- 1 colher de sopa bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá gengibre em pó
Etapa de preparação
Dar um corte nas sementes de cardomomo e retirar as pequenas vagens pretas para o "Tampa fechada" . Acrescentar a casca do limão e pulverizar, várias vezes, até os dois ingredientes se misturarem bem. Acrescentar o açúcar, 10 seg., vel.7, até formarem um açúcar aromatizado.
De seguida, juntar os ovos e o óleo no "Tampa fechada" , 10 seg., vel.5, até formar um creme.
Adicionar metade da farinha, juntamente com o gengibre e o bicarbonato, 20 seg, vel. 5.
Adicionar o resto da farinha e repetir o tempo e a velocidade. no caso de necessidade, adicionar um pouco de leite, até a massa ficar homogénea.
Untar uma forma com óleo e farinha, antes de despejar o conteúdo.
Levar ao forno, previamente aquecido a 180º, durante uns 45 minutos. Ainda assim, convém ir confirmando com o palito.
Deixar arrefecer, antes de desenformar.
Preparação:
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
Pode ser revestido com glacê.
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá hator997, Hummm adorei
Olá hator997,
Hummm adorei a combinação de sabores!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie