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4
Ingredientes
1 dose/s
Creme de Pasteleiro
- 550 g leite
- 4 unidade ovos
- 120 g açúcar
- 45 g maizena
- 40 g manteiga
- 1 unidade Vagem de Baunilha (ou essencia de baunilha)
-
6
10min
Bimby® 10minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
Colocar no copo o leite e os restantes ingredientes incluindo as grainhas da vagem de baunilha (raspas) ou a essencia.
Programar 10 min./temp.90º/vel.4.
Colocar num recipiente, deixar arrefecer mexendo de vez em quando para não solidificar.
Estará pronto a usar!
Creme de Pasteleiro
10
Acessórios
-
Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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11
Dica
Caso coloque no frigorifico, coloque pelicula aderente por cima (colado) do creme para que não forme crosta.
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Comentários
Adicionar novo comentárioImpecável 😅...
Impecável 😅
Falta-me 7 minutos para acabar de fazer o creme de pasteleiro, muito prático e fácil!
Vamos ver, mas acho que é uma receita a guardar para fazer futuramente concerteza 😎🤙
I love you Bimby
Eu adoro esta receita. Faço muitas vezes para...
Eu adoro esta receita. Faço muitas vezes para creme de tarte de fruta. Normalmente adiciono raspas de Laranja para ficar mais aromatizado!
Ana Mateus
Saboroso, rápido e mais saudável com os ovos...
Saboroso, rápido e mais saudável com os ovos inteiros.
Obrigada!
Acabei de fazer o creme e ficou maravilhoso, a...
Acabei de fazer o creme e ficou maravilhoso, a textura, o sabor!
É sem dúvida uma fantástica receita, a repetir e experimentar algumas variações.
Este creme vai servir para rechear um bolo de aniversário!
Obrigada pela sua partilha.
Obrigado pela confiança
Obrigado pela confiança BIMBOCAA78
Cumps.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
bem fiz este creme agora
bem fiz este creme agora mesmo e posso dizer que esta maravvvillllhhhhooooso .....adoro
Muito Obrigado Paula M.
Muito Obrigado Paula M. Cardoso.
Desde já obrigado pela confiança depositada na minha receita.
A manteiga mete o creme mais cremoso, mais firme, mas há quem não ponha (vai no gosto de cada um)
Como ca em casa gostamos dele assim cremosooooooooooooo......
Obrigado pelo comentário.
Cumps.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Muiiiitoooooo bom!!!
Muiiiitoooooo bom!!! Acabadinho de fazer!! (só ñ coloquei a manteiga)
Aprovadíssimo!
Bom Dia
Bom Dia Mariajoselima.....
Este creme dá para fazer tanta coisa boa..... Bolas de Berlim, Tartes, rechear profiteroles ou eclaires, fazer folhados, Rolos, Crepes, Wafles, bolos etc.... e comer a colher (gulosos como eu)....
Mas obrigadoi pelo comentário.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Deve ficar otimo com as bolas
Deve ficar otimo com as bolas de berlim
Obrigado MIXIE
Obrigado MIXIE :mixie-smile:
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Olá franciscooliveira78, Q
Olá franciscooliveira78,
Que booom! Parece deliciosoooo
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Muito obrigado.... eu gosto
Muito obrigado.... eu gosto do creme com sabor.
Mais uma vez muito obrigado.
Tenha só em atenção para mexer de vez enquando para que não ganhe "grunos".
Se colocar no frigorifico, meta pelicula colada ao creme que é para não formar crosta.
Assim é muito mais facil para por exemplo, encher profiteroles ou fica muito mais estético para fazer tartes de morangos (ou de frutas).
Muito obrigado.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Muito Obrigada, se não
Muito Obrigada, se não respondesse iria colocar uma colher de café...nunca ficaria com o mesmo sabor!
Agradeço as suas partilhas que são muito boas
Bons
Marlene
Bom Dia Marlene Bento. Desde
Bom Dia Marlene Bento.
Desde já agradeço seu comentário, eu ponho a essencia a gosto, ou seja 1 colher de sopa.
Pois eu gosto do creme com sabor a baunilha. Eu utilizo mais a essencia do que a vagem.
A vagem de baunilha utilizo mais quando quero que as grainhas apareçam para fazer um contraste.
Espero ter ajudado.
Obrigado.
Com os mais respeitosos cumprimetos
FranciscoOliveira78, em modo «Chef Amador» .
Excelente Só uma
Excelente Só uma questão franciscooliveira78 quanto é de essência de baunilha? É que tenho a essencia e assim não comprava a vagem
Muito Obrigada
Marlene