3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Variante Sericaia (à moda de Elvas)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

1 garrafa/s

Variante Sericaia (à moda de Elvas)

  • 12 ovo, s
  • 1 litro leite gordo
  • 6 Colheres sopa de Farinha
  • 360 g Açucar
  • 1 pau de canela
  • 2 ou 3 Cascas de Limão

  • 10 ovos, s
  • 2 gemas de ovo
  • 1 litro leite do dia, gordo
  • 8 colher de sopa farinha
  • 360g Açúcar de cana
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada canela em pó
  • 2 cascas de citrinos, maduros
  • 6
    25min
    Tempo de preparação 25min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM5 image
    Receita criada por
    TM5
    Observe que o recipiente misturador do TM5 tem uma capacidade maior do que o recipiente misturador do modelo TM31 (uma capacidade de 2,2 litros em vez dos 2,0 litros do TM 31). Por razões de segurança, as receitas para o Thermomix TM5 não servem para cozinhar no Thermomix TM31 sem ajustar as quantidades. Risco de queimaduras por jatos de líquidos quentes: não exceda a quantidade máxima de enchimento e observe as marcações de nível no recipiente misturador
5

Etapa de preparação

  1. Coloque o suporte Giratório na Lamina e bata as gemas com o açucar e a casca de limão, 5 min, Vel 3.

    Junte o leite, o pau de canela a farinha e a canela em pó, programe 18 min, tem. 90º, vel 3 (tem de ficar com a conscistencia de um creme grosso). Se não ficar logo coloque mais uns minutos até engrossar. Reserve.

    Lave muito bem o Closed lid, coloque o suporte giratório na Lâmina, bata as claras em castelo, 10 min, vel 3/4 e misture cuidasosamente no creme reservado.

    Disponha a massa, colocando às colheradas desencontradas, de fora para o centro do prato de barro com cerca de 40 cm de diametro e polvilhe com canela em pó generosamente.

    Leve ao forno, à temperatura de 180º(nunca colocar + temperatura).
    Quando levantar , baixe a temperatura para 150º
    O tempo de cozedura é +/- 45 minutos e depois deixe arrefecer dentro do forno.

    Dica: Sirva com ameixas de Elvas, ou compota de laranja.
10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá merita,...

    Submetido por Mixie a 22. novembro 2017 - 12:41.

    Olá merita,

    Uau! Que aspecto fantástico! Love Tenho experimentar no fim de semana! Smile

    Obrigada pela partilha.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários