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Ingredientes
1 garrafa/s
Variante Sericaia (à moda de Elvas)
- 12 ovo, s
- 1 litro leite gordo
- 6 Colheres sopa de Farinha
- 360 g Açucar
- 1 pau de canela
- 2 ou 3 Cascas de Limão
- 10 ovos, s
- 2 gemas de ovo
- 1 litro leite do dia, gordo
- 8 colher de sopa farinha
- 360g Açúcar de cana
- 1 pau de canela
- 1 pitada canela em pó
- 2 cascas de citrinos, maduros
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6
1h 35min
Bimby® 25minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Coloque o suporte Giratório na Lamina e bata as gemas com o açucar e a casca de limão, 5 min, Vel 3.
Junte o leite, o pau de canela a farinha e a canela em pó, programe 18 min, tem. 90º, vel 3 (tem de ficar com a conscistencia de um creme grosso). Se não ficar logo coloque mais uns minutos até engrossar. Reserve.
Lave muito bem o"Tampa fechada" , coloque o suporte giratório na Lâmina, bata as claras em castelo, 10 min, vel 3/4 e misture cuidasosamente no creme reservado.
Disponha a massa, colocando às colheradas desencontradas, de fora para o centro do prato de barro com cerca de 40 cm de diametro e polvilhe com canela em pó generosamente.
Leve ao forno, à temperatura de 180º(nunca colocar + temperatura).
Quando levantar , baixe a temperatura para 150º
O tempo de cozedura é +/- 45 minutos e depois deixe arrefecer dentro do forno.
Dica: Sirva com ameixas de Elvas, ou compota de laranja.
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Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá merita,...
Olá merita,
Tenho experimentar no fim de semana! 
Uau! Que aspecto fantástico!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie