Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
Variante Leite creme
- 1000 g leite
- 6 gemas de ovo
- 180 g açúcar
- 50 g maizena
- 1 Casca de 1 limão, só a parte amarela
- 1 pau pau de canela
- q.b. açúcar mascavado, p/ polvilhar
-
6
20min
Bimby® 5minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o leite, as gemas de ovo, o açúcar e a maizena e programe 15 seg/vel 3,5.
- Adicione a casca de um limão inteiro e o pau de canela e programe 14 min/90°C/vel 2,5. Retire a casca do limão e o pau de canela e deite de imediato para uma travessa.
- Deixe arrefecer antes de servir, polvilhe com açúcar mascavado e queime a superfície com um ferro quente ou sirva com canela polvilhada.
10
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Pode utilizar canela e polvilhar antes de servir se preferir como alternativa ao açucar.
Esta é a minha variante que criei para mim e que me permitiu um leite creme excelente e com a consistência certa com o açucar certo sem ser excessivamente doce.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Rcoutada,...
Olá Rcoutada,
Parece-me uma excelente variante de leite creme! Quando é que pode colocar uma imagem para apreciarmos o resultado final?
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie