3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Variante Filhoses da Beira Interior


Imprimir:
4

Ingredientes

Variante Filhoses da Beira Interior

  • 4 ovos
  • 50 aguardente
  • 1/2 chávena azeite
  • 3/4 *unknown* leite, morno
  • 1 colher de chá sal
  • 750 grama farinha
  • 25 grama fermento de padeiro
  • sumo de 1 laranja
  • 6
    6min
    Bimby® 6min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
5

Etapa de preparação

  1. Junte os ovos, os líquidos e o açúcar e o sal a e programe 4 min, Temp. 37.º, Vel. 3.5. Adicione o fermento e metade da farinha e programe 6 Seg., Vel. 4. Vá adicionando o resto da farinha e programando uns segundos na Vel. 4. Quando já tiver adicionado toda a farinha programe 3 min., Vel. Espiga.

    Retire a massa para um recepiente, embrulhe-o com um pano e deixe o prepado a levedar em ambiente aquecido. A massa deve crescer até ao seu triplo.

    Quando tiver triplicado o seu tamanho, coloque azeite ou óleo a aquecer numa frigideira alta. Tenha ao seu lado um recipiente com um pouco de azeite ou óleo para untar as suas mãos. Retire pequenas bolas da massa e estique-as bem com as mãos. Coloque a filhós no azeite ou óleo bem quente a fritar, virando quando estiver dourada. Proceda desta forma até acabar a massa.

    Polvilhe-as com açucar e canela ainda quentes.

    O tempo de preparação indicado não considerou o tempo de levedura e de fritura.
10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

Faça uma calda de açucar com casca de limão e pau de canela e regue-as generosamente em vez de polvilhar com o açucar e canela.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários