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Ingredientes
8 dose/s
Variante Aletria
- 150 g aletria
- 1000 g leite magro sem lactose
- 11 c. sopa de açúcar amarelo
- 1 casca de limão, só a parte amarela
- 1 pau canela
- 2 gemas de ovo
- canela em pó, p/ polvilhar
- 1 pitada de sal marinho
- 1 colher de sopa manteiga
aletria
-
6
55min
Bimby® 55minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 100 g de leite e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque 900g leite, o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e a pitada de sal.Programe 10 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Retire o pau de canela e a casca de limão.
Adicione a manteiga programe 1 min/"Velocidade inversa" "Colher de pau" .
Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" . - Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado.
- Programe 5 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.
Aletria da Avó
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Acessórios
-
Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
A aletria é um tipo de massa que pode ser utilizada em pratos doces ou salgados e como os outros tipos de massas é rica em hidratos de carbono complexos, que contribuem para manter a saciedade.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá marcia valinho,...
Olá marcia valinho,
Tenho de experimentar esta variante.
Obrigada pela partilha. Só falta mesmo a fotografia do aspecto final.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie