3 Esta receita não tem imagens associadas
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Variante Aletria


Imprimir:
4

Ingredientes

8 dose/s

Variante Aletria

  • 150 g aletria
  • 1000 g leite magro sem lactose
  • 11 c. sopa de açúcar amarelo
  • 1 casca de limão, só a parte amarela
  • 1 pau canela
  • 2 gemas de ovo
  • canela em pó, p/ polvilhar
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 colher de sopa manteiga
  • 6
    55min
    Tempo de preparação 55min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

    Aletria da Avó
  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 100 g de leite e reserve.
  3. Insira a borboleta. Coloque 900g leite, o açúcar, a casca do limão, o pau de canela e a pitada de sal.Programe 10 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  4. Retire o pau de canela e a casca de limão.

    Adicione a manteiga programe 1 min/Counter-clockwise operationGentle stir setting.

    Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  5. Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado.
  6. Programe 5 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.
10

Acessórios

11

Dica

A aletria é um tipo de massa que pode ser utilizada em pratos doces ou salgados e como os outros tipos de massas é rica em hidratos de carbono complexos, que contribuem para manter a saciedade.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá marcia valinho,...

    Submetido por Mixie a 7. Março 2017 - 17:50.

    Olá marcia valinho,

    Tenho de experimentar esta variante.

    Obrigada pela partilha. Só falta mesmo a fotografia do aspecto final.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários