3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Variante Aletria


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

8 dose/s

Variante Aletria

  • 150 g aletria
  • 1250 g leite gordo
  • 200 g açúcar
  • Casca de 1 limão, só a parte amarela
  • casca de 1 laranja, só a parte laranja
  • 1 unidade canela
  • 4 unidades gemas de ovo
  • 1 c. sopa de amido de milho
  • canela em pó, p/ polvilhar
  • 6
    10min
    Tempo de preparação 10min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.depois pese num resipiete pese 100 g de leite e reserve.
  2. Insira a borboleta noClosed lid. Coloque 1150 g leite, o açúcar, as cascas do limão e da laranja e o pau de canela e programe 10 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  3. Adicione a aletria partida em pedaços, envolva com a espátula e programe programe 25 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting.
  4. Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado, o amido de milho e reserve.
  5. Programe 5 min/90°C/Counter-clockwise operation/vel Gentle stir setting e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.
10

Acessórios

11

Dica

A aletria é um tipo de massa que pode ser utilizada em pratos doces ou salgados e como os outros tipos de massas é rica em hidratos de carbono complexos, que contribuem para manter a saciedade. tamgem da para tm5


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá chef guedes,...

    Submetido por Mixie a 29. Dezembro 2016 - 17:37.

    Olá chef guedes,

    Vou experimentar para o ano novo.

    Obrigada.

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários