Está aqui:
4
Ingredientes
8 dose/s
Variante Aletria
- 180 g aletria
- 1250 g leite meio gordo
- 170 g açúcar
- 3 pedaços casca de limão
- 1 canela
- 4 gemas de ovo
- 28 g amido de milho
- canela em pó, p/ polvilhar
- 1 pitada sal
-
6
55min
Bimby® 55minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a aletria e reserve.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese 100 g de leite e reserve.
- Insira a borboleta. Coloque 1150 g leite, o sal, o açúcar, as tiras de casca de limão e o pau de canela e programe 10 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Adicione a aletria partida em pedaços pequenos, envolva com a espátula e programe 25 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" .
- Bata as gemas numa tigela junto com o leite reservado e com o amido de milho e reserve.
- Programe 5 min/90°C/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" e vá incorporando as gemas, através do bocal da tampa. Deite o preparado numa travessa, retire as cascas, o pau de canela e deixe arrefecer. Polvilhe com canela em pó.
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Esta receita é modificada a partor da receita original da equipa Bimby. As proporções estão ligeiramente diferentes para resultar numa aletria menos líquida, mais cremosa. Além disso, não leva laranja, só limão.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentário