Ingredientes
- 350 g de amêndoas peladas.
- 400 gde açúcar
- 300 mL de água
- 10 gemas peneiradas
- 1 c. sopa de margarina culinária
- 1/2 c/ café de canela
- 1 clara em castelo
- 125 g de doce de gila
- açúcar em pó para decorar.
-
6
-
7Bimby®
-
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
Etapa de preparação
Preparar os secos:
Preparar 50g de açúcar em pó e reserve (para decorar bolo no final).
Preparar 250g de amêndoas moídas em pó e reserve.
Juntar a água e 400g de açúcar e programe 6min/Temp varoma/vel. 1 para fazer ponto de pérola.
Juntar a margarina, a amêndoa e a canela e programe 15min/ Temp varoma/ vel.2.
Juntar as gemas peneiradas e misturar bem. programe 1min/vel. 3. Retire o copo da base deixe amornar.
Bater clara em castelo, junte o preparado que se encontra no copo e junte a gila. Misture delicadamente.
Prepare uma forma de fundo removível e forre a base com papel manteiga e unte o papel com margarina. Verta o preparado na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC 35-40 min. Faça o teste do palito. Retire do forno e desenforme depois de frio.
Salpique com açúcar em pó e decore com as restantes amêndoas cravadas no bolo (cada amêndoa deve ficar na vertical, metade dentro e metade fora do bolo).
Bom apetite!
Impróprio para o/as amantes de doçaria conventual! Cuidado com o colesterol!
Acessórios
-
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Vou experimentar,
Olá
Vou experimentar, logo posto como ficou.
Obrigada
Grafonola
Olá Grafonola O nosso
Olá Grafonola
O nosso livro "Bimby - Algarve" tem muitas receitas com esse trio delicioso: amêndoa, figo e alfarroba.
Esperamos que encontre lá o doce que procura.
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Desculpa Grafnola... resonder
Desculpa Grafnola... resonder só 6 meses depois. Nunca tinha colocado uma receita e não esperava comentários.
Infelizmente não sei não. Essa receita também é uma delícia mas deve dar algum trabalho uma vez que tem 3 camadas diferentes.
Olá Nolita Não sabe fazer o
:mixie-smile: Olá Nolita
Não sabe fazer o doce algarvio com alfarroba?
Não consigo obter a receita, é com amendoa, figo e alfarroba. Uma delicia.
Grafonola