Bimby®
                                30min
                                                                    
                                                            Todos
                                1h 30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            dose/s
                                
                                     -- 
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                            Nível
                                Fácil
                            - TM6
 - TM5
 - TM31
 - TM21
 
published: 01.10.2011
                            
                alterado: 30.07.2024
                    Ingredientes
Tarte de amêndoa
- 250 gde amêndoas peladas.
 - 400 gde açúcar
 - 300 gramade água
 - 12 unidadegemas
 - 1 c. sopa de margarina culinária
 - 0,5c/ café de canela
 - 1Raspa de 1 limão pequeno
 - 1 q.b.Amêndoa laminada
 - 1 q.b.açúcar em pó para decorar.
 - 1 embalagemBase de massa folhada
 
Acessórios
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                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Preparar os secos:
Preparar 50g de açúcar em pó e reserve (para decorar a tarte no final).
Preparar 250g de amêndoas moídas em pó e reserve. 7s V10
Juntar as 300g de água e 400g de açúcar e programe 6min/Temp varoma/vel. 1 para fazer ponto de pérola.
Juntar a margarina, a amêndoa moída e a canela e programe 15min/ Temp varoma/ vel.2.
Juntar as gemas batidas com garfo e misturar bem. programe 1min/vel. 3. Retire o copo da base deixe amornar.
Prepare uma forma de fundo removível e forre a base com massa folhada. Verta o preparado na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15min. Depois...
Abra o forno, cubra com amêndoa laminada qb e coza mais 30 min.
Retire do forno e desenforme depois de frio.
Salpique com açúcar em pó.
Bom apetite!
Impróprio para o/as amantes de doçaria conventual! Cuidado com o colesterol! 
Dica
delicie-se com uma fatia fina. 
                        Modelo Bimby ®
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                        Receita criada paraTM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. - 
                    
                        Receita criada paraTM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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                        Receita criada paraTM31
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                        Receita criada paraTM21
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá
Vou experimentar, logo posto como ficou.
Obrigada
Olá Grafonola
O nosso livro "Bimby - Algarve" tem muitas receitas com esse trio delicioso: amêndoa, figo e alfarroba.
Esperamos que encontre lá o doce que procura.
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Desculpa Grafnola... resonder só 6 meses depois. Nunca tinha colocado uma receita e não esperava comentários.
Infelizmente não sei não. Essa receita também é uma delícia mas deve dar algum trabalho uma vez que tem 3 camadas diferentes.
:mixie-smile: Olá Nolita
Não sabe fazer o doce algarvio com alfarroba?
Não consigo obter a receita, é com amendoa, figo e alfarroba. Uma delicia.