3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Toucinho do céu - Doce algarvio


Imprimir:
4

Ingredientes

  • 350 g de amêndoas peladas.
  • 400 gde açúcar
  • 300 mL de água
  • 10 gemas peneiradas
  • 1 c. sopa de margarina culinária
  • 1/2 c/ café de canela
  • 1 clara em castelo
  • 125 g de doce de gila
  • açúcar em pó para decorar.
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparar os secos:

    Preparar 50g de açúcar em pó e reserve (para decorar bolo no final).

    Preparar 250g de amêndoas moídas em pó e reserve.

    Juntar a água e 400g de açúcar e programe 6min/Temp varoma/vel. 1 para fazer ponto de pérola.

    Juntar a margarina, a amêndoa e a canela e programe 15min/ Temp varoma/ vel.2.

    Juntar as gemas peneiradas e misturar bem. programe 1min/vel. 3. Retire o copo da base deixe amornar.

    Bater clara em castelo, junte o preparado que se encontra no copo e junte a gila. Misture delicadamente.

    Prepare uma forma de fundo removível e forre a base com papel manteiga e unte o papel com margarina. Verta o preparado na forma.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC 35-40 min. Faça o teste do palito. Retire do forno e desenforme depois de frio.

    Salpique com açúcar em pó e decore com as restantes amêndoas cravadas no bolo (cada amêndoa deve ficar na vertical, metade dentro e metade fora do bolo).

    Bom apetite!

    Impróprio para o/as amantes de doçaria conventual! Cuidado com o colesterol!

     

10

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  •   Olá   Vou experimentar,

    Submetido por Grafonola a 21. fevereiro 2012 - 15:54.

    Cooking 10

     

    Olá

     

    Vou experimentar, logo posto como ficou.

     

    Obrigada


    Grafonola

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Grafonola    O nosso

    Submetido por Mixie a 17. fevereiro 2012 - 11:28.

    Olá Grafonola  Party

     

    O nosso livro "Bimby - Algarve" tem muitas receitas com esse trio delicioso: amêndoa, figo e alfarroba.

     

    Esperamos que encontre lá o doce que procura.

     

    Beijinhos  :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Desculpa Grafnola... resonder

    Submetido por Nolita a 16. fevereiro 2012 - 17:48.

    Desculpa Grafnola... resonder só 6 meses depois. Nunca tinha colocado uma receita e não esperava comentários.

    Infelizmente não sei não. Essa receita também é uma delícia mas deve dar algum trabalho uma vez que tem 3 camadas diferentes.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Nolita Não sabe fazer o

    Submetido por Grafonola a 3. outubro 2011 - 15:17.

    :mixie-smile: Olá Nolita

    Não sabe fazer o doce algarvio com alfarroba?

    Não consigo obter a receita, é com amendoa, figo e alfarroba. Uma delicia.

     

     

     


    Grafonola

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários