3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Torta de Azeitão


Imprimir:
4

Ingredientes

Recheio

  • 70 g água
  • 190 g açúcar
  • 8 gemas de ovo
  • q.b. canela em pó

Massa

  • 10 ovos, tamanho S
  • 200 g açúcar
  • 35 g farinha
  • 6
    1h 40min
    Bimby® 40min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
5

Etapa de preparação

    Recheio
  1. Coloque no copo a água, o açúcar e programe 20m/Varoma/vel1.
  2. Retire o copo da base para que arrefeça mais rápido e deixe a calda arrefecer até 60°C cerca de 15m.
  3. Corte as gemas com a ajuda de uma faca e passe por um passador de rede fina, deite a calda sobre as gemas e envolva suavemente com a ajuda da espátula.
  4. Coloque o copo na base, insira a borboleta e de seguida aqueça 10m/110°C/velColher de pau, adcione em fio, através do bocalç da tampa as gemas reservadas. Retire de imediato os ovos-moles e deixe arrefecer. Reserve e lave o copo.
  5. Massa
  6. Insira a borboleta, coloque no copo as claras e bata 10m/vel3.5
    Retire as claras para uma taça e reserve.
  7. Sem lavar o copo, coloque as gemas e o açúcar e programe 2m/vel3.
    Junte a farinha e envolva 30seg/vel3.
  8. Com a ajuda da espátula, envolva as claras no creme e deite o preparado num tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha.
    Deixe repousar cerca de 20 minutos e leve ao forno a 200°, aproximadamente 10 minutos.
  9. Retire a torta para cima de um guardanapo de pano ou papel vegetal ligeiramente polvilhada com açúcar, polvilhe com canela em pó, cubra com ovos moles e enrole.
    Mantenha a torta enrolada até arrefecer.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Tampa do copo
    Tampa do copo
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Dica

* TM6 no passo do recheio de ovos moles poderá usar a receita guiada ovos moles de 8 gemas, usando assim o modo ponto de açúcar.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • De momento não tem comentários