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Tecolameco 10 ou 12 gemas


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Ingredientes

10 fatia/s

Tecolameco 10 ou 12 gemas

  • 50 grama açúcar
  • 250 grama amêndoa, (280 g - 12 gemas)
  • 200 grama água
  • 1 pau canela
  • 1 *unknown* casca de limão
  • 400 grama açúcar, (500 g - 12 gemas)
  • 25 grama manteiga, (55 g - 12 gemas)
  • 25 grama banha, (55 g - 12 gemas)
  • 2 unidade ovo
  • 2 unidade claras de ovo
  • 6
  • 7
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. ⚠️ VER DICAS ⚠️

    1 - Pré-aquecer o forno a 180°.

    2 - Separar as gemas das claras e reservar 2 claras.

    3 - No copo limpo pulverizar 50 g de açúcar, 10 seg/vel.10 e reservar.

    4 - Coloque a amêndoa, pulverize 10 seg/vel.7 e reservar.

    5 - No copo limpo coloque a água, o açúcar, o pau de canela, a casca do limão e cozinhe 30 min/100°/vel.1.

    6 - Adicione a manteiga e a banha cozinhe 3 min/100°/vel.1. Descarte a casca e o pau da canela.

    7 - Adicione as 10 gemas e os 2 ovos inteiros e misture 10 seg/vel.4.

    8 - Adicione a farinha de amêndoa reservada e envolva 12 seg/ vel.3. Deite numa forma de fundo amovível forrada com papel vegetal.

    9 - Leve ao forno cerca de 45 minutos ou até espetar o palito ao centro e sair seco. Retire e deixe arrefecer por completo e depois leve ao frigorífico.

    COBERTURA: No copo limpo coloque as 2 claras, o açúcar em pó reservado e 4/5 gotas de sumo de limão. Misture 2 min/vel.4.
    Deite a cobertura sobre o bolo fresco e decore a gosto.
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Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Dica

⚠️ No caso de fazer a receitas das 12 gemas, os ingredientes encontram-se entre (-).

⚠️ 10 gemas - forma de 20 cm / 12 gemas - forma de 24 cm.

⚠️ Pode optar por não fazer o glacê e cobrir só com açúcar em pó.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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