3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarteletes /Tarte de doce de morango com lemon curd


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

6 dose/s

  • Base de massa folhada fresca redonda (usei pingo doce);
  • doce de morango ou outro à escolha de compra ou caseiro (usei caseiro de morango);
  • lemon curd ;
  • raspas de chocolate q.b (usei chocolate rajá da Nestlé)
  • Ingredientes para o Lemon curd:
  • Dois limões;
  • 150 g de açúcar;
  • 3 ovos, ;
  • 70 g de margarina;
  • 1 colher de sopa de amido de milho (Maizena)
  • Ingredientes doce de morango opcional (pode usar um de compra que é bem mais fácil, mas como tinha caseiro aproveitei e usei)
  • 500 g de morangos sem o talo e bem lavados;
  • 1 limão, sem a casca e sem caroços e sem a parte branca;
  • 250 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de cardamomo
  • 6
    48min
    Tempo de preparação 48min
    Tempo de confeção
  • 7
    Médio
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
5

Etapa de preparação

    1. Preparação do lemon curd: coloque no copo o açúcar e pulverize 20seg/ vel.9, de seguida junte as cascas do limão e pulverize 15seg/vel.9, junte a manteiga o sumo dos limões e programe1 mint/vel.2.junte os ovos e misture10seg/vel.4, de seguida programe7mint/80ºc/vel.2 retire e deixe arrefecer enquanto faz o resto.(conforme o livro base bimby).
    2. Preparação do doce morango:colocar os morangos sem o caule o açúcar o limao e a pitada de cardomomo (usei 1 colher de café) na bimby e triturar 10seg/vel.5.de seguida programar a bimby temperatura varoma /40m/vel.1 sem o copo de medida com o cesto para evitar salpicos.(se desejar um doce mais conssistente deixar mais alguns minutos, na mesma temperatura e velocidade até obter a consistência desejada)

       

    3. Massa folhada e montagem da tarte / tarteletes

      Liga-se o forno a 200ºc

      Desenrola-se a massa e pica-se o fundo com um garfo coloca-se numa tarteira ou com o cortante corta-se a massa folhada para as forminhas para tarteletes e forra-se com papel vegetal, leva-se ao forno cerca de 15/20minutos com esferas dentro da massa ou se não tiverem esferas podem colocar feijões para que esta não cresça. Quando estiver pronta, deixa-se arrefecer tira-se as esferas ou os feijões e recheia-se com doce de morango e por cima o lemon curd decora-se com raspa de chocolate. Sugestão: leve ao frio.

10

Acessórios

11

Dica

Pode comprar o doce em vez de fazer


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá Mónica Pacheco,   Uau!!!

    Submetido por Mixie a 13. Maio 2014 - 18:17.

    Olá Mónica Pacheco,

     

    Uau!!! Estas tartes parecem ser deliciosas!!!!  tmrc_emoticons.;)

     

    Obrigada pela partilha. 

     

    Um beijinho Mixie  :mixie-big-smile:

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários