Está aqui:
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Ingredientes
12 dose/s
Tarte pastel de nata
- 1 massa folhada, de compra;
- 200 g açúcar, branco, mascavado ou amarelo
- 250 g água
- 480 g leite, corresponde a 0,5L
- 80 g farinha, eu usei tipo 55 sem fermento
- 6 gemas de ovo
- 1 pau canela, pôr a gosto
- 3 cascas de limão, pôr a gosto
- 1 ovo inteiro, opcional
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6
45min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação
- Juntar tudo no copo da bimby (exepto o pau de canela e as cascas de limão) e selecionar 40seg veloc 4. Verificar se a mistura ficou homogénea, caso contrário colocar mais 10 a 15s na veloc. 4.
- Pré aquecer o forno a 200ºC*
- Colocar a borboleta e adicionar o pau de canela e as cascas de limão, programar 18m 90ºC veloc. 1 "Velocidade inversa" **.
- Colocar a massa numa forma de fundo removivel/tarteira e picar o fundo com um garfo.
- Quando o creme estiver pronto retirar as cascas do limão e o pau de canela e colocar o preparado na forma com a ajuda da espátula.
- Bater o ovo inteiro e pincelar a massa folhada de forma a massa não queimar e ficar mais amarela e brilhante***.
- Levar ao forno durante entre 20 a 30 minutos****.
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Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Dica
* Se for apenas uma tarte não necessita de ser ventilado
** Usar a velocidade inversa é opcional
*** Opcional
**** Colocar a tarte na parte mais baixa do forno
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
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Olá EsterMacedo,...
Olá EsterMacedo,
Humm.. Que delícia!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie