3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte Gelada de Whisky ( A minha maneira)


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • 1 base pronta de bolo
  • Calda para molhar a base de bolo :
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de agua
  • Whisky q.b
  • Recheio:
  • 150 g de açúcar
  • 4 claras
  • 80 g de leite
  • 4 folhas de gelatina neutra
  • 50 g de whisky
  • 600 g de natas
  • Cobertura:
  • Leite condensado cozido q.b
  • natas q.b
  • avelãs trituradas para decoração
  • 6
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Faz-se uma calda no copo da Bimby com água,açucar 10minu/vel 3/varoma.Terminando tempo,

    juntar whisky e misturar 10 seg/Gentle stir setting.

    Colocar a base do bolo numa forma de aro desmontável e salpicar a base com calda.

    Batem-se as claras em castelo com 50gr açucar e reserve no frigorifico.

    Colocar a gelatina de molho 50ml de leite.E dissolve-la no miro-ondas

    Colocar a borboleta,deitar as claras e o restante do açucar,5minut/vel4.Junta-se a gelatina e whisky e bater 2seg/veloc 2.juntar as natas e as claras em castelo,mexer delicadamente para não desfazer.

    deitar sobre o bolo nivelar com espatula e levar ao frigorifico(deixei por uma noite).

    Cobertura:

    coloque a lata de leite condensado cozido com um pouco de natas no copo e  mistura 5 seg/vel4

    barrar o bolo e ao remover da forma decorar com as avelãs a gosto.

     


10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Ficou mesmo muito boa...

    Submetido por Fhilipa a 24. Outubro 2014 - 11:48.

    Ficou mesmo muito boa...

    Bimbólica Assumida

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Fhilipa,Humm que boa

    Submetido por Mixie a 11. Abril 2013 - 14:32.

    Olá Fhilipa,

     

    Humm que boa ideia, adorei as dicas! tmrc_emoticons.)  

     

     

    Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade,

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie  :mixie-big-smile:

     

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários