Ingredientes
1 unidade/s
Massa:
- 200 g de farinha
- 90 g de manteiga
- 40 g de água
- 1 c. chá de açúcar
- 1 clara de ovo (p/ pincelar)
Recheio:
- 50 g de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 100 g de leite
- 75 g de manteiga
- 150 g de chocolate culinária
Cobertura:
- 200 g de natas
- 1 c. sopa de açúcar
- 50 g de raspas de chocolate
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6
35min
Bimby® 10minTotal -
7
Médio
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM5
Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Etapa de preparação
1) Pré-aquecer o forno a 180°C.
2) Colocar no copo a farinha, a manteiga, a água e o açúcar e misturar 15seg/Vel.6.
3) Estender a massa com a ajuda de um rolo, forrar o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível com aprox. 22-24cm de diâmetro, picar o fundo com um garfo e pincelar com uma camada fina de clara de ovo.
4) Levar ao forno cerca de 20-25 minutos.
1) Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.
2) No copo bem limpo insire a borboleta. Coloque as claras e o sal, e bata 3min/Vel.3.5.
3) De seguida programe 30seg/Vel.3.5 e adicione através do bocal da tampa 3 c. de sopa do açúcar reservado. Retire e reserve.
4) Retire a borboleta. Coloque no copo as gemas, o leite, a manteiga e o restante açúcar e bata 5min/80°C/Vel.4.
5) Adicioneo chocolate, deixe amolecer uns segundos e misture 15seg/Vel.6.
6) Adicionar o creme de chocolate às claras reservadas, envolver delicadamente com a ajuda de uma vara de arames e deitar a mousse sobre a base da tarte.
7) Deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 2h.
1) No copo limpo insire a borboleta coloque as natas, o açúcar e bata na Vel.3 até ficarem consistentes. (Eu bati as natas na batedeira)
2) Espalhae sobre a tarte, desenforme e sirva decorada com as raspas de chocolate.
*Massa:
*Recheio:
*Cobertura:
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Comentários
Adicionar novo comentárioOlá tishacarrasqueira, Aii
Olá tishacarrasqueira,
Aiii adoro chocolate!!!! Esta tarte deve fazer imenso sucesso e deve ser de comer e chorar por mais!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie