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TARTE DE MOUSSE DE CHOCOLATE


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Ingredientes

1 unidade/s

Massa:

  • 200 g de farinha
  • 90 g de manteiga
  • 40 g de água
  • 1 c. chá de açúcar
  • 1 clara de ovo (p/ pincelar)

Recheio:

  • 50 g de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de leite
  • 75 g de manteiga
  • 150 g de chocolate culinária

Cobertura:

  • 200 g de natas
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 50 g de raspas de chocolate
  • 6
    35min
    Bimby® 10min
    Total
  • 7
    Médio
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

    *Massa:
  1. 1) Pré-aquecer o forno a 180°C.

     

    2) Colocar no copo a farinha, a manteiga, a água e o açúcar e misturar 15seg/Vel.6.

     

    3) Estender a massa com a ajuda de um rolo, forrar o fundo e a lateral de uma tarteira de fundo amovível com aprox. 22-24cm de diâmetro, picar o fundo com um garfo e pincelar com uma camada fina de clara de ovo.

     

    4) Levar ao forno cerca de 20-25 minutos.

     

     

  2. *Recheio:
  3. 1) Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e reserve.

     

    2) No copo bem limpo insire a borboleta. Coloque as claras e o sal, e bata 3min/Vel.3.5.

     

    3) De seguida programe 30seg/Vel.3.5 e adicione através do bocal da tampa 3 c. de sopa do açúcar reservado. Retire e reserve.

     

    4) Retire a borboleta. Coloque no copo as gemas, o leite, a manteiga e o restante açúcar e bata 5min/80°C/Vel.4.

     

    5) Adicioneo chocolate, deixe amolecer uns segundos e misture 15seg/Vel.6.

     

    6) Adicionar o creme de chocolate às claras reservadas, envolver delicadamente com a ajuda de uma vara de arames e deitar a mousse sobre a base da tarte.

     

    7) Deixe arrefecer e leve ao frigorífico cerca de 2h.

     

     

  4. *Cobertura:
  5. 1) No copo limpo insire a borboleta coloque as natas, o açúcar e bata na Vel.3 até ficarem consistentes. (Eu bati as natas na batedeira)

     

    2) Espalhae sobre a tarte, desenforme e sirva decorada com as raspas de chocolate. 

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  tishacarrasqueira,   Aii

    Submetido por Mixie a 1. julho 2015 - 12:03.

    Olá  tishacarrasqueira,

     

    Aiii adoro chocolate!!!! Esta tarte deve fazer imenso sucesso e deve ser de comer e chorar por mais!  tmrc_emoticons.)


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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