3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte de morango e maracujá


Imprimir:
Criar uma variante
4

Ingredientes

  • Para a massa brisée:
  • 50 gr de açúcar
  • 45 gr de leite
  • 2 gemas M
  • 300 gr de farinha T55
  • 150 gr de manteiga
  • Para o recheio:
  • 1 litro de leite meio gordo
  • Raspa de meio limão (só o vidrado, sem a parte branca)
  • 1 pau de canela
  • 120 gr de açúcar
  • 6 gemas M
  • 65 gr de amido de milho (@Maizena)
  • 3 folhas de gelatina
  • Morangos qb (usei uns 10)
  • Maracujá qb (usei 2)
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.

    Começando pela massa brisée, coloque o açúcar no copo da Bimby e pulverize 15 segundos, velocidade 7. Adicione os restantes ingredientes da massa e programe 15 segundos, velocidade 5.

    Divida a massa ao meio e estenda numa superfície enfarinhada com o auxilio de um rolo da massa. Em alternativa vá pressionando com os dedos na base até que consiga tender e cobrir toda a superfície da tarteira. Pique com um garfo e leve ao forno 15 minutos. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer por completo.

    Prepare o recheio, coloque 900 gr/ml de leite no copo da Bimby, o pau de canela e a casca de limão e programe 8 minutos, 90º, velocidade 1. Findo o tempo, retire a casca de limão e o pau de canela.

    Numa tigela hidrate as folhas de gelatina (em água fria) cerca de 5 minutos.

    Numa outra tigela misture o açúcar com o amido de milho e junte as gemas mexendo bem com uma vara de arames para que não fique com grumos. Junte 100 gr/ml de leite frio e mexa uma vez mais.

    Junte cerca de 1/3 do leite quente aromatizado, em fio, à mistura de ovos.

    Entretanto, volte a programar a Bimby 8 minutos, 70º, velocidade 3 e vá adicionando aos restantes 2/3 de leite quente a mistura de ovos, em fio, pelo bocal do copo da Bimby. Findo o tempo, junte as folhas de gelatina hidratadas (sem a água) e programe mais 4 minutos, 90º, velocidade 3 para engrossar. Findo o tempo, retire e deixe arrefecer por completo.

    Depois do recheio frio, distribua pelas bases de tarte e leve ao frigorifico no mínimo 2 horas.

    Findo o tempo, lamine os morangos e distribua por cima. Abra os maracujás e distribua por cima dos morangos. Coma bem fresquinha.

     

    [receita inspirada no blog sabores com história]

     

    Esta e outras receitas em www.umapedradesal.blogspot.pt.

     

10
11

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Olá sonialegre, Uauuuu!!!! 

    Submetido por Mixie a 20. Maio 2013 - 18:30.

    Olá sonialegre,

     

    Uauuuu!!!! 

    Fiquei maravilha com esta tarte deve ser divinal!   tmrc_emoticons.)

     

    Obrigada pela partilha.

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie :mixie-big-smile:  

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • é um querido!

    Submetido por sonialegre a 17. Maio 2013 - 13:44.

    É um querido Luís! Já sabe que se é aprovado cá por casa, é partilhado! Esta confesso que foi das melhores que já comi tmrc_emoticons.-)

    Sónia Alegre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Amiga.....Mais uma vez,

    Submetido por zouky007 a 17. Maio 2013 - 13:43.

    Olá Amiga.....

    Mais uma vez, vens nos alegrar os olhos e o paladar.......pelas fotografias e receita, devem ser divinais....não passa deste fim de semana........ Cooking 10

    Luis Antunes

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários