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Tarte de maça crocante


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Ingredientes

  • Para a base
  • 5 maçã, s descascadas e fatiadas (poderá ser mais ou menos dependendo do tabuleiro usado)
  • sumo de limão
  • canela em pó a gosto
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Para a farofa
  • 200 g de farinha de trigo
  • 120 g de manteiga sem sal
  • 160 g de açúcar
  • 100 g de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Canela para polvilhar
  • 6
    1h 0min
    Tempo de preparação 1h 0min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Preparação

    Pique as nozes, uns segundos na vel 5-7-9 de modo a que fiquem picadas mas não em pó. Reserve.

    Preparar o açúcar misturado com a canela numa tacinha para polvilhar as camadas de maçã, fazendo-o com uma colher.

    As maçãs descascam-se e vão-se cortando em fatias de meio centímetro de espessura, como se se estivesse a cortar batatas às rodelas, mas neste caso vai-se rodando a maçã até ficar só o caroço. Não terá importância se algumas das fatias fiquem irregulares.

    Numa forma/pirex, coloque as maçãs fatiadas de modo a cobrir o fundo regando de seguida com o sumo de limão. Polvilhe com a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã e repita a operação. Dependendo do tamanho do tabuleiro usado eu costumo fazer cerca de 3 camadas.

    À parte, faça a farofa misturando a farinha, a manteiga e o açúcar, programando 9 seg na vel 6. Ficará com uma consistência granulada.

    De seguida junte as nozes e a canela em pó e programe 4 seg na vel 4.

    Deite a farofa preparada sobre as maçãs, polvilhando de seguida com a canela.

    Leve ao forno médio para assar durante 45 min ou até dourar.


    Notas Importantes

    Como as maçãs vão cozer é possível vir um pouco de liquido por fora, por isso eu costumo colocar na grelha do fogão um pouco de papel de alumínio para não sujar o forno.

    Será mais fácil usar um tabuleiro/pirex de vidro, pois poderá controlar o ponto de cozedura das maçãs, pois embora a tarte aloure na superfície (poderá ser necessário cobrir com papel de alumínio até terminar a cozedura) a maçã poderá levar um pouco mais de tempo.


    Passo a Passo:
     //bimby4ever-passoapasso.blogspot.com/2007/04/teste.html

     

    Retirado de ://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=2150.0

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Comentários

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  • boa tarde!

    Submetido por ANEL a 8. Outubro 2011 - 21:23.

    :mixie-wink: Fiz esta tarte para sobremesa do almoço de hoje e foi aprovada por todos. Vale a pena a experiencia! Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    Anel

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