Ingredientes
- Para a base
 - 5 maçã, s descascadas e fatiadas (poderá ser mais ou menos dependendo do tabuleiro usado)
 - sumo de limão
 - canela em pó a gosto
 - 5 colheres (sopa) de açúcar
 - Para a farofa
 - 200 gde farinha de trigo
 - 120 g de manteiga sem sal
 - 160 gde açúcar
 - 100 g de nozes picadas
 - 1 colher (chá) de canela em pó
 - Canela para polvilhar
 
Acessórios
- 
                        
                        
                        Espátula - 
                        
                        
                        Copo completo Bimby® TM6 
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação
Pique as nozes, uns segundos na vel 5-7-9 de modo a que fiquem picadas mas não em pó. Reserve.
Preparar o açúcar misturado com a canela numa tacinha para polvilhar as camadas de maçã, fazendo-o com uma colher.
As maçãs descascam-se e vão-se cortando em fatias de meio centímetro de espessura, como se se estivesse a cortar batatas às rodelas, mas neste caso vai-se rodando a maçã até ficar só o caroço. Não terá importância se algumas das fatias fiquem irregulares.
Numa forma/pirex, coloque as maçãs fatiadas de modo a cobrir o fundo regando de seguida com o sumo de limão. Polvilhe com a canela e o açúcar. Faça outra camada de maçã e repita a operação. Dependendo do tamanho do tabuleiro usado eu costumo fazer cerca de 3 camadas.
À parte, faça a farofa misturando a farinha, a manteiga e o açúcar, programando 9 seg na vel 6. Ficará com uma consistência granulada.
De seguida junte as nozes e a canela em pó e programe 4 seg na vel 4.
Deite a farofa preparada sobre as maçãs, polvilhando de seguida com a canela.
Leve ao forno médio para assar durante 45 min ou até dourar.
Notas Importantes
Como as maçãs vão cozer é possível vir um pouco de liquido por fora, por isso eu costumo colocar na grelha do fogão um pouco de papel de alumínio para não sujar o forno.
Será mais fácil usar um tabuleiro/pirex de vidro, pois poderá controlar o ponto de cozedura das maçãs, pois embora a tarte aloure na superfície (poderá ser necessário cobrir com papel de alumínio até terminar a cozedura) a maçã poderá levar um pouco mais de tempo.
Passo a Passo: //bimby4ever-passoapasso.blogspot.com/2007/04/teste.htmlRetirado de ://www.forumbimby.com/forum/index.php?topic=2150.0
Modelo Bimby ®
- 
                    
                        Receita criada paraTM31
 
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
                    
                    
                                    
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Comentários
:mixie-wink: Fiz esta tarte para sobremesa do almoço de hoje e foi aprovada por todos. Vale a pena a experiencia! Obrigada pela partilha