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Tarte de Limão


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Ingredientes

  • 1 embalagem massa, areada de compra
  • Açucar em pó q.b para polvilhar
  • Recheio
  • 150 ml natas espessas (mínimo 35% gordura)
  • 4 ovo, s
  • 150 g açúcar
  • Sumo de 4 limões (cerca de 200 ml)
  • Raspa de 1 limão
  • 6
    1h 20min
    Tempo de preparação 1h 20min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Esta tarte
    distingue-se pela perfeita harmonia entre a doçura da massa e a frescura do
    limão. Experimente usar quaisquer outros citrinos, como laranja ou lima, ou
    opte por combinar com dois frutos.

    Pincele, com
    manteiga derretida, uma forma de tarte de fundo amomível, com 18-20cm diâmetro
    e 4cm de profundidade. Estenda a massa numa superfície polvilhada com farinha,
    de modo a obter um círculo com 3mm de espessura e revista a forma. Leve ao frio
    durante 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 190ºC (posições 5-6 do forno a gás).
    Amachuque bem uma folha de papel manteiga e, depois, estenda-a sobre a massa.
    Cubra o papel com uma camada de feijões secos (ou de arroz) e pressione
    suavemente, de modo a que os feijões e o papel fiquem bem colados ao rebordo
    interior da forma. Leve a cozer ao forno durante 10 minutos. Retire os feijões
    e o papel e, se a massa ainda estiver um pouco húmida, leve ao forno por mais
    3-4 minutos. Reduza a temperatura do forno para 140ºC (posições 1-2 do forno a
    gás). Para preparar o recheio, junte os ovos, o açúcar e o sumo de limão 1 Min/
    vel 4. Reserve. Com o copo limpo, deite as natas e aqueça-as 2 Min/ 60ºC/ vel
    3. Na mesma velocidade, pelo bucal, incorpore a mistura dos ovos e deixe bater
    cerca de 30 segundos. Junte a raspa do limão e bata 15 Seg/ vel 3. Com a ajuda
    do cesto, coe o preparado para a massa na forma. Leve ao forno cerca de 35
    minutos, ou até o recheio firmar um pouco- quando retirar a tarte do forno, o
    recheio parecerá bastante fluído ao centro. Deixe esfriar completamente,
    desenforme e leve ao frio durante várias horas ou de um dia para o outro, até o
    recheio solidificar. Antes de servir, polvilhe com o açúcar em pó.



    Nota: Esta tarte deve ser conservada no
    frio, devendo consumir-se no prazo máximo de três dias.

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá Claudymix!

    Submetido por Tmarvao a 8. Agosto 2011 - 21:08.

    Pode sim! Tem uma receita minha, "Massa Areada Doce", que é perfeita para esta tarte.

    Experimente e depois diga se gostou!

    Bjinhos e Bom Apetite! :mixie-wink:

    TMarvão

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  • Massa Areada

    Submetido por Claudymix a 2. Agosto 2011 - 14:24.

    Olá,

    Parece-me bem esta receita mas como não gosto comprar nada já feito, tendo uma Bimby que é especialissima em Massas, pergunto se a massa areada não poderá ser feito na Bimby. tmrc_emoticons.;)    

    Claudymix

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  • Oi

    Submetido por estrela polar a 2. Agosto 2011 - 14:01.

    Parece-me bem.

    Obrigada pela partilha.tmrc_emoticons.)

    Cooking 2

    Estrela Polar

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