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Tarte de Limão merengada


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Ingredientes

  • Para a base:
  • 1 base de massa folhada
  • Para o creme:
  • 4 gemas
  • 200 g de água
  • 50 g de Maizena
  • 130 g açúcar
  • 30 g sumo de limão
  • 40 g manteiga
  • Para o merengue:
  • 50 g açúcar
  • 4 claras
  • 4 gotas de limão
  • 1 pitada de sal
  • 6
    30min
    Tempo de preparação 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. 1. Pré-aquecer o forno a 180º


    2. Forrar a tarteira de fundo removível com a base de massa folhada e picar com um garfo, para que não inche.

    3. Colocar no forno, cerca de 15Min. Retirar e reservar.


    4. Colocar
    todos os ingredientes do creme no copo e programar 5Min./90º/Vel.4.
    Deitar de imediato o creme sobre a base reservada e deixar arrefecer.

    5. Pesar o açúcar do merengue e reservar.


    6. Com o copo limpo e seco
    colocar a borboleta, as claras, o limão, o sal e bater 6Min./Vel.3 1/2 e
    nos 45Seg. finais adicionar o açúcar através do bocal da tampa.

    7. Com a ajuda do cesto, colocar um saco plástico e deitar as claras, de
    forma a obter um saco de pasteleiro. Depois de cheio apertar o saco e
    cortar uma das pontas do mesmo.

    8. Cubra com o merengue o creme da tarte. Polvilhar com açúcar e leve ao forno para dourar.

    9. Delicie-setmrc_emoticons.;)

     

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Comentários

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  • Temo que a quantidade de

    Submetido por andreiacores a 23. Dezembro 2015 - 14:42.

    Temo que a quantidade de maizena nao está correcta pois o meu creme também ficou muito liquido. 

    Cumprimentos

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  • Olá! Experimentei a receita e

    Submetido por joananamadeira a 12. Setembro 2015 - 01:48.

    Olá! Experimentei a receita e saiu bem.

     

    Fiz a massa quebrada da bimby, em vez da massa folhada.

    Acrescentei raspa e mais sumo de limão e mesmo assim o creme ficou bastante espesso.

    O merengue ficou ótimo.

     

    Obrigada pela receita!

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  • A quantidade está correta, se

    Submetido por Kristyna a 18. Abril 2014 - 00:15.

    A quantidade está correta, se voltar a acontecer junte mais maizena...a minha fica bem.

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  • Boa tarde! O meu creme ficou

    Submetido por CláudiaAlberto a 17. Abril 2014 - 17:27.

    Boa tarde! O meu creme ficou muito liquido, a quantidade de maizena estará bem?

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  • Obg Mixie

    Submetido por Kristyna a 9. Abril 2014 - 22:48.

    Obg Mixie tmrc_emoticons.;)

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  • Olá Kristyna!!!!   Adoro esta

    Submetido por Mixie a 7. Abril 2014 - 19:02.

    Olá Kristyna!!!!

     

    Adoro esta receita é uma tentação!!!! :mixie-big-smile:

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

     

    Mixie  tmrc_emoticons.D

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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