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Tarte de Limão em Cama de Chocolate


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Ingredientes

  • Ingredientes para a massa:
  • 175 g farinha de trido
  • 25 g cacau em pó
  • 25 g açúcar
  • 75 g chocolate, negro 70%, ralado
  • 1 gema grande
  • 125 g manteiga, fria cortada em pedacinhos
  • 1 pitada sal
  • 2 colheres de sopa água, fria
  • Ingredientes para o Recheio:
  • 3 limões, em raspa
  • 150 ml sumo de limão
  • 4 ovo, s, grandes
  • 150 ml natas
  • Ingredientes para a Renda de Chocolate:
  • 40 g chocolate, culinária
  • 60 g chocolate, negro 70%
  • 6
    15min
    Tempo de preparação 15min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
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    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Coloque no Closed lid bem seco a farinha, o cacau, o açúcar e o sal, e misture 5 seg. na Vel. 3.
    Adicione a manteiga, a gema e a água e misture alguns segundos na Vel. 4, de seguida 1 min. na Vel. Dough mode. Abra o copo e verifique se a massa está bem misturada, se for preciso abaixe os ingredientes agarrados ao copo e volte a mexer alguns segundos na Vel. Dough mode.

    Retire a massa do copo e envolva com película aderente e deixe repousar por 1 hora no frigorífico. 

    Passada a hora, estique a massa numa tarteira de fundo amovível com a ponta dos dedos ligeiramente enfarinhados para não colar. Com um garfo faça furos na massa e deixe no frigorífico por pelo menos mais 2 horas. (O ideal é preparar a massa de véspera e deixar passar a noite no frigorífico)

    Ligue o forno a 200ºC e asse a massa por 15 min coberta com papel de alumínio e feijões (ou outra leguminosa que tenha à mão) para que a massa não suba. Abaixe o forno para 170ºC, retire os feijões e o papel alumínio e deixe mais 5 min.

    Enquanto isso prepare o recheio colocando no Closed lid o sumo de limão coado, as raspas e o açúcar, 2 min. Vel. 4. Volte a ligar a Bimby na Vel. 4 e pelo bocal incorpore os ovos um a um e por fim as natas.

    Verta este recheio sobre a base da massa e leve ao forno por 50 min. a 170ºC ou até que o recheio solidifique.

    Para a renda de chocolate, derreta o chocolate no micro-ondas. A seguir sobre uma folha de papel vegetal com a ajuda de uma colher verta o chocolate em fio fazendo desenhos como quiser, tomando o cuidado para cruzar os fios muitas vezes para dar mais estabilidade.
    Coloque no frigorífico.

    Quando a tarte estiver pronta, deixe arrefecer antes de colocar no frigorífico. Depois de fria coloque a renda de chocolate. Pode decorar com açúcar em pó e raspas de limão.

    Sirva fresca. 

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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