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Tarte de lima da Lili


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Ingredientes

12 fatia/s

Tarte de lima da Lili

  • 400 g Bolacha Maria
  • 170 g manteiga, à temperatura ambiente
  • 400 g leite condensado
  • 400 g natas, para bater
  • 6 limas, e raspa de lima para decorar
  • 6
    3h 15min
    Bimby® 5min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Receita criada para
      TM6
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
    • Appliance TM21 image
      Receita criada para
      TM21
  • 9
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Etapa de preparação

  1. Pré aqueca o forno a 180 graus
  2. Coloque no copo 400g de bolacha maria e 170g de manteiga à temperatura ambiente. Programe 30 segundos na velocidade 9
  3. Forre a base de uma forma de fundo amovivel (cerca de 24 cm) e leve ao forno a 180 graus cerca de 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e reserve.
  4. Adicione no copo 400g de leite condensado e 400g de natas e programe 1minuto na velocidade 3
  5. Programe 3 minutos na velocidade 1 e adicione em fio pelo bocal da tampa o sumo das limas
  6. Verta o preparado sobre a base
  7. Leve ao frio 2 a 3 horas. Decore com raspa de lima e sirva bem frio.
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Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
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Dica

Pode reduzir a quantidade de bolacha ou aumentar a quantidade de manteiga se quiser uma base mais firme em vez da textura areada.
Bom apetite!


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Rita86:olá, pode colocar mais manteiga se quiser...

    Submetido por Lrmm a 3. junho 2022 - 23:03.

    Rita86:olá, pode colocar mais manteiga se quiser que a bolacha fique mais húmida e rija, eu gosto dela com efeito areado tmrc_emoticons.)
    Também pode optar por reduzir a bolacha, mas como a minha tarteira é grande não ia formar uma camada com um pouco de altura como gosto tmrc_emoticons.)
    espero que tenha gostado da tarte tmrc_emoticons.)

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  • Olá. ...

    Submetido por Rita86 a 25. abril 2022 - 14:40.

    Olá.
    Fiz hoje esta receita e, ainda não tendo provado, parece muito bem.
    No entanto, achei os 400gr de bolacha Maria demasiado. Este peso equivale a 2 pacotes e acho que com 1 teria ficado melhor. Sobrou-me muita bolacha e o rácio da manteiga não me parece o correto.
    Terá sido erro ao escrever ou é mesmo assim?
    Obrigada 😉

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