Está aqui:
4
Ingredientes
14 fatia/s
Creme de Pasteleiro
- 6 gemas
- 180 g açúcar
- 50 g farinha maizena/ amido de milho
- 500 g leite
- 2 paus canela
Outros
- 1 massa quebrada, (livro base ou de compra)
- 1 frasco Doce de tomate, (bimby ou de compra)
- canela em pó
- 6 claras
- 50 g açúcar
-
6
55min
Bimby® 20minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
5
Etapa de preparação
- 1. Fazer a massa quebrada
2. Barrar um forma de tarde de base amovivel com manteiga e forrar a com a massa quabrada.
3. Ligar o forno a 190º - 4. Colocar as claras no copo (bem limpo e seco) sem esquecer a borboleta - 6 min / 37º / Vel. 3
Quando faltar 2 min para acabar colocar 50g. açucar pelo bocal. Reservar.
5. Levar ao forno a tarteira com a massa quebrada (+/- 15 min) aé cozer. Depois de cozida reservar. - 6. Sem lavar o copo, colocar todos os ingredientes do creme, excepto. os paus de canela - vel 5 / 10 seg.
Colocar os paus de canela - 9 min./ vel 2,5 /"Velocidade inversa" / 90º
O creme deve ficar bem espesso... no caso de achar necessário colocar mais 1 ou 2 min. - 7. Barrar o fundo da tarte com o doce de tomate já feito anteriormente.
8. Por cima colocar o leite creme (espesso).
9. Ás colheradas colocar o merengue (claras em castelo com o açucar) e levar ao forno (na função grill se tiver) cerca de 10 min. até ficar lourinha.
10. Deixar arrefecer e depois leve ao frigorifico para ser servida bem fresquinha.
10
Acessórios
-
Borboleta
comprar agora -
Espátula
comprar agora -
Copo completo Bimby® TM6
comprar agora
11
Dica
Pode ser ultilizado qualquer doce (tomate, morango, frutos vermelhos....) depende do gosto pessoal.
Aconselho a polvilhar com canela mas este passo pode-se deixar para quem quiser e gostar coloca por cima da propria fatia.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Adicionar novo comentárioOlá Madalena Aguiar,...
Olá Madalena Aguiar,
Hummm, que aspeto delicioso.
Tenho de experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie