Bimby®
1h 30min
Todos
1h 30min
dose/s
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Nível
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- TM31
published: 08.06.2012
alterado: 12.06.2012
Ingredientes
- Massa:
- 180 g farinha
- 100 g manteiga sem sal,aos bocadinhos
- 2 c.sopa açúcar
- 3 c.sopa agua fria
- Recheio:
- 1,250 g Ricotta
- 130 g açúcar
- 2 c.sopa farinha
- 1 pitada de sal
- 1 c.cha de café
- 130 g chocolate, negro
- 4 gemas de ovo
- 40 g chocolate, para decorar
- 1/2 c.cha óleo,para juntar ao chocolate
Acessórios
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Espátula -
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação:Comece por fazer a massa,deite no copo a farinha e peneire 5 Seg/Vel 5. Junte a manteiga, o açúcar e a agua e amasse 15 Seg/Vel 6. Coloque numa superfície enfarinhada e forme uma bola. Unte uma forma de mola de 25cm. Estenda a massa, depois coloque na forma de maneira a que a massa fique dois terços acima dos lados da forma. Cubra e leve ao frio enquanto faz o recheio.Deite as 130g de chocolate no copo e pique 5 Seg/Vel 5. Reserve.Misture o Ricotta,o açúcar,a farinha e o sal 2 Min/Vel 4. Ate obter um creme homogéneo.Dissolva o café em 2 c.cha de agua quente. Junte na mistura de Ricotta, juntamente com o chocolate picado reservado e as gemas de ovo e misture 15 Seg/Colher Inversa/Vel 4. Coloque na massa arrefecida e alise a superfície com a ajuda de uma faca ou espátula. Deixe arrefecer durante 30 minutos, ate que fique firme. Pre-aqueça o forno a 180C.Coloque a tarte no forno e deixe cozinhar cerca de 1 hora, ou ate que fique firme. Apague o forno e deixe arrefecer com a porta entreaberta- pode ser que rache um pouco mas isso não se notara depois de arrefecida e decorada.Para decorar, derreta o chocolate extra e junte ao óleo. Com um garfo, salpique riscos de chocolate derretido sobre a tarte ou use um saco de pasteleiro para um acabamento mais elaborado. Deixe arrefecer completamente antes de fatiar e servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada paraTM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
:mixie-wink:
Fico sempre rendida às sobremesas com ricotta!!
Esta não é excepção: que tarte tão boa! :mixie-wink:
Beijinhos doces,
Mixie