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Tarte de Chocolate e Ricotta


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Ingredientes

  • Massa:
  • 180 g farinha
  • 100 g manteiga sem sal,aos bocadinhos
  • 2 c.sopa açúcar
  • 3 c.sopa agua fria
  • Recheio:
  • 1,250 g Ricotta
  • 130 g açúcar
  • 2 c.sopa farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 c.cha de café
  • 130 g chocolate, negro
  • 4 gemas de ovo
  • 40 g chocolate, para decorar
  • 1/2 c.cha óleo,para juntar ao chocolate
  • 6
    1h 30min
    Tempo de preparação 1h 30min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1.  

    Preparação:Comece por fazer a massa,deite no copo a farinha e peneire 5 Seg/Vel 5. Junte a manteiga, o açúcar e a agua e amasse 15 Seg/Vel 6. Coloque numa superfície enfarinhada e forme uma bola. Unte uma forma de mola de 25cm. Estenda a massa, depois coloque na forma de maneira a que a massa fique dois terços acima dos lados da forma. Cubra e leve ao frio enquanto faz o recheio.Deite as 130g de chocolate no copo e pique 5 Seg/Vel 5. Reserve.Misture o Ricotta,o açúcar,a farinha e o sal 2 Min/Vel 4. Ate obter um creme homogéneo.Dissolva o café em 2 c.cha de agua quente. Junte na mistura de Ricotta, juntamente com o chocolate picado reservado e as gemas de ovo e misture 15 Seg/Colher Inversa/Vel 4. Coloque na massa arrefecida e alise a superfície com a ajuda de uma faca ou espátula. Deixe arrefecer durante 30 minutos, ate que fique firme. Pre-aqueça o forno a 180C.Coloque a tarte no forno e deixe cozinhar cerca de 1 hora, ou ate que fique firme. Apague o forno e deixe arrefecer com a porta entreaberta- pode ser que rache um pouco mas isso não se notara depois de arrefecida e decorada.Para decorar, derreta o chocolate extra e junte ao óleo. Com um garfo, salpique riscos de chocolate derretido sobre a tarte ou use um saco de pasteleiro para um acabamento mais elaborado. Deixe arrefecer completamente antes de fatiar e servir.

     

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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Obgd Mixie!

    Submetido por Tmarvao a 12. Junho 2012 - 02:02.

    :mixie-wink:

    TMarvão

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  • Fico sempre rendida às

    Submetido por Mixie a 12. Junho 2012 - 01:59.

    Fico sempre rendida às sobremesas com ricotta!!

    Esta não é excepção: que tarte tão boa! :mixie-wink:

     

    Beijinhos doces,

    Mixie

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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