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Tarte de Amêndoa Caramelizada


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Ingredientes

12 fatia/s

Para a massa:

  • 4 ovos
  • 250 g açúcar
  • 160 g manteiga
  • 250 g farinha, tipo 55
  • 1/2 colher de café de raspa de limão, só para dar um ligeiro toque no sabor da massa

Para a Cobertura

  • 150 g açúcar
  • 80 g manteiga
  • 1 colher de sopa cheia caramelo líquido
  • 1 colher de chá cheia natas
  • 220 g amêndoa
  • 6
    8min
    Tempo de preparação 8min
    Tempo de confeção
  • 7
    Fácil
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
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Etapa de preparação

    Preparação
  1. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 190º.

    Coloque no copo as 150 g de açucar da cobertura, pulverize e reserve.

    Coloque a borboleta no copo. Adicione o açucar e os ovos, programe 4 min/ vel 4.

    Junte a manteiga, programe 3 min/ vel 4.

    Adicione a farinha e programe 20 seg/ vel 3. Se verificar que ainda tem algum gromo, envolva a massa com uma espátula.

    Deite a massa na forma.

    Leve ao forno pré-aquecido a 190º cerca de 30 minutos. Quando pronta retire e desenforme sobre um prato que possa ir de novo ao forno.

    Enquanto a massa está no forno, prepare a cobertura:

    Não precisa de lavar o copo, passe uma espátula para retirar bem o excesso de massa agarrada às paredes do copo.

    Coloque todos os ingredientes para a cobertura no copo, excepto a amêndoa. Programe 4 min/37º/ vel 3.

    Adicione a amêndoa e envolva bem com uma espátula.

    Quando o bolo estiver pronto e desenformado, disponha por cima esta cobertura, leve de novo ao forno apenas para alourar a amêndoa (pode usar a função de grill do forno).

    Pronto a servir.

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Acessórios

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Dica

Transfira o bolo para o prato de servir só quando este estiver frio para não o partir.


Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Comentários

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  • Olá  Filipa Porto,   Ai ai ai

    Submetido por Mixie a 29. Setembro 2014 - 14:33.

    Olá  Filipa Porto,

     

    Ai ai ai que grande tentação!!! Aposto que é de comer e chorar por mais...deve fazer cá um sucesso!  tmrc_emoticons.;)

    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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