3
  • thumbnail image 1
Versão de impressão
[X]

Versão de impressão

Tarte de Abóbora


Imprimir:
4

Ingredientes

6 garrafa/s

Tarte de Abóbora

  • 400 g açúcar
  • 800 g água
  • 1000 g abóbora cortada em pedaços
  • 80 g manteiga
  • 4 ovos, batidos
  • 150 g farinha
  • 1 c. chá de Fermento, p/ bolos
  • canela em pó, q.b. p/ polvilhar
  • 6
    2h 7min
    Bimby® 32min
    Total
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Receita criada para
      TM31
  • 9
5

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água. Coloque a Varoma com a abóbora e cozinhe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, reserve a abóbora e descarte a água da cozedura.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (28 cm aprox.)
  4. Coloque no copo a abóbora e o açúcar reservado e triture 10 seg/vel 7.
  5. Adicione a manteiga e envolva 20 seg/vel 4.
  6. De seguida envolva 30 seg/vel 4 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, os ovos batidos.
  7. Adicione a farinha e o fermento e envolva 25 seg/vel3. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 1 hora. Sirva polvilhada com canela.
10

Acessórios

  • Varoma
    Varoma
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora
11

Outras receitas...


Comentários

Adicionar novo comentário
  • Vou com certeza repetir a receita!...

    Submetido por FSTP a 6. outubro 2021 - 19:25.

    Vou com certeza repetir a receita!
    Como sempre personalizei a quantidade de açúcar e utilizei farinha de alfarroba, ficou divinal! Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde!...

    Submetido por rjp.silva a 17. fevereiro 2018 - 14:21.

    Boa tarde!

    Será possivel cozer na varoma também?

    Hoje vou tentar no forno, mas fiquei curioso...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Esta receita da Elsa Reis publicada na revista...

    Submetido por Violante Pinto Castro a 23. novembro 2017 - 09:42.

    Esta receita da Elsa Reis publicada na revista Momentos de Partilha de Novembro de 2008 é uma delícia.
    Faço-a desde então sempre com uma casca de laranja a aromatizar por sugestão de uma amiga.
    Este Natal não pode faltar.
    Equipa Bimby, Feliz Natal.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá Helena Patusco,...

    Submetido por Equipa Bimby a 24. outubro 2017 - 17:22.

    Olá Helena Patusco,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa comunidade.

    Relativamente à sua questão, informamos que apenas é necessário colocar a abóbora na Varoma, visto que não é mencionado o tabuleiro da mesma na etapa de preparação.

    Adicionalmente, tal como é referido na receita, informamos que apenas é necessário descartar a água da cozedura, não havendo necessidade de espremer a abóbora.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Boa tarde,...

    Submetido por Helena Patusco a 23. outubro 2017 - 18:33.

    Boa tarde,

    Uma pergunta, Ponho a abobora no tabuleiro da varoma? Sei que tenho de descartar a água, mas no é necessário espremer a abobora, correto?

    Obrigada,
    Helena

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito bom aspecto, a esperimentar um dia.......

    Submetido por Orlando_Raimundo a 1. outubro 2017 - 23:43.

    Muito bom aspecto, a esperimentar um dia....
    Obrigado pela receita.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Bom dia!...

    Submetido por Ana_Alexandra a 6. fevereiro 2017 - 06:59.

    Bom dia!

    Esta tarte de abóbora é divinal... faço-a frequentemente e faz sempre um sucesso!!!

    Só faço um pequeno "ajuste"... Smile reduzo o açucar para metade e mesmo assim... UAU! que boa!


    Ana Alexandra Alexandre

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Mt bom, fiz numa forma de

    Submetido por catiasaraiva a 7. novembro 2015 - 20:43.

    Mt bom, fiz numa forma de silicone e desenformei bem o bolo.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa!!!  Obrigada

    Submetido por sandracris a 1. novembro 2015 - 15:21.

    Muito boa!!! 

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz e adorei! Fica húmida

    Submetido por Liasantosoliveira a 26. outubro 2015 - 19:14.

    Fiz e adorei! Fica húmida como gosto... E não é enjoativa! Vou repetir!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Divinal!

    Submetido por marisa2003 a 25. outubro 2015 - 18:52.

    Divinal!

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • A melhor tarte que já comi.

    Submetido por jpines a 20. outubro 2015 - 17:13.

    A melhor tarte que já comi. Espetacular e fez um sucesso incrivel :mixie-big-smile:

    Muitos parabéns pela receita e por a partilhar.

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Muito boa mesmo...sempre a

    Submetido por belabeatriz a 15. março 2015 - 09:37.

    Muito boa mesmo...sempre a repetir♡♡♡


    beatriz[

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Eu usei amarelo, e só 200g.

    Submetido por Ditalexa a 18. novembro 2014 - 23:13.

    Eu usei amarelo, e só 200g. Ficou humida, mas despegou do papel vegetal. Adorei!


    Ditalexa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Talvez mais uns minutos? ...

    Submetido por Ditalexa a 18. novembro 2014 - 23:05.

    Talvez mais uns minutos? ...


    Ditalexa

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  •  Faço mtas vezes, ca em casa

    Submetido por sandra gato gonçalves a 15. novembro 2014 - 18:18.

     Faço mtas vezes, ca em casa adoram =)

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz hoje essa tarte e ficou

    Submetido por IsaSF a 2. novembro 2014 - 18:10.

    Fiz hoje essa tarte e ficou DIVINAL!!! Obrigada pela partilha! Big Smile

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita e ficou

    Submetido por elisabetecosta a 24. outubro 2014 - 17:14.

    Fiz esta receita e ficou muito boa  tmrc_emoticons.)

    Obrigada

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz a receita, com algumas

    Submetido por anabelapatricia a 20. setembro 2014 - 22:20.

    Fiz a receita, com algumas alterações (adaptei para farinha sem glúten). Fiquei surpreendida por ficar cremosa (como se fosse a torta de laranja) e não seca como um bolo "normal". Se calhar a base de massa quebrada faria mesmo sentido. 

    De sabor, achei ótima!


    *Anabela*

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • (Sem assunto)

    Submetido por Hortense Carolino a 15. setembro 2013 - 02:30.

    Cooking 1

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Lá está... Este fim de semana

    Submetido por InesMendes a 8. novembro 2012 - 18:51.

    Lá está... Este fim de semana vou mesmo experimentar... Sem a massa quebrada... :PObrigada pela dica, :mixie-big-smile:

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Acho que não tem nenhuma

    Submetido por andreiacambez a 8. novembro 2012 - 16:06.

    Acho que não tem nenhuma necessidade da amssa quebrada


    Andreia Cambez


    http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Ainda não experimentei mas

    Submetido por InesMendes a 8. novembro 2012 - 15:58.

    Ainda não experimentei mas estou ansiosa... Será que fica bem com base de massa quebrada? Não sei é só uma ideia...

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá andreiacambez,   Que

    Submetido por Mixie a 8. novembro 2012 - 15:47.

    Olá andreiacambez,

     

    Que tarte tão bonita e apetitosa! tmrc_emoticons.)

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • também junto uma colher de

    Submetido por susanabeatriz a 8. novembro 2012 - 12:13.

    também junto uma colher de café de erva doce, fica cinco estrelas

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • sem casca

    Submetido por andreiacambez a 20. outubro 2012 - 18:14.

    sem casca tmrc_emoticons.)


    Andreia Cambez


    http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá,   1 kilo de abóbora, é

    Submetido por anatina a 18. outubro 2012 - 10:43.

    Olá,

     

    1 kilo de abóbora, é com casca ou sem casca? Obrigadatmrc_emoticons.D

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Magnífica! Digna de um livro

    Submetido por sararsousa a 15. outubro 2012 - 01:44.

    Magnífica! Digna de um livro de doces conventuais!

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bom dia, Esta tarte é

    Submetido por acorreia a 11. janeiro 2012 - 09:37.

    bom dia,

    Esta tarte é realmente fantástica, eu junto canela e raspa de limão á massa e ponho só 300 gr açucar. Já dei a receita a muita gente que não tem bimby e toda a gente adora.

     


    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Olá!!! Esta tarte tem feito

    Submetido por Temarsal a 23. dezembro 2011 - 14:30.

    Olá!!!

    Esta tarte tem feito um sucesso. Tenho feito para substituir os fritos de abóbora!

    É só levar ao forno num tabuleiro, cortar em cubos, polvilhar com açúcar e canela e estão prontos os belharacos de forno. Um must!!! :tmrc_emoticons.;):

    Desta vez acrescentei uns 20 gr da canela em pó, estou confiante que vai ser mais um sucesso!

    Obrigada pela partilha tmrc_emoticons.)

    PS. Roubo sempre um pouco ao açúcar.

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • bom dia

    Submetido por acorreia a 29. novembro 2011 - 13:14.

    pode-se usar açucar amarelo ou tem que ser branco? tem muito bom aspecto

     


    ACorreia

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • estranho... faço inumeras

    Submetido por andreiacambez a 28. novembro 2011 - 15:25.

    estranho... faço inumeras vezes e sai sempre bem....


    Andreia Cambez


    http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz esta receita mas ficou

    Submetido por Chança a 28. novembro 2011 - 15:21.

    Fiz esta receita mas ficou péssima... tmrc_emoticons.(  não sei o que fiz de errado... ficou pegado ao papel vegetal e empapado, tinha tanta expectativa neste bolo tmrc_emoticons.((

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz uma pequena alteração,

    Submetido por toydolly a 21. junho 2010 - 02:58.

    Fiz uma pequena alteração, coloquei 80 gr de coco e 700 gr de abóbora (não tinha 1 kg) e no açucar apenas 300 gr.

    Com base usei a mistura de bolacha de aveia com manteiga. 

    Ficou espectacular!! Cooking 7

     

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Já agora só 1 á parte...na

    Submetido por Tmarvao a 22. fevereiro 2010 - 16:26.

    Já agora só 1 á parte...na farinha fiz c 100gr maizena e 50gr da normal!


    Mt bom!tmrc_emoticons.D


    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Fiz este fds e só tenho 1

    Submetido por Tmarvao a 22. fevereiro 2010 - 16:24.

    Fiz este fds e só tenho 1 palavra para descrever...DIVINAL!!! tmrc_emoticons.p


    TMarvão

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários
  • Tarte de abóbora

    Submetido por Valria a 30. outubro 2009 - 22:35.

    É espectacular. Já fiz um sem número de vezes para diversas festas e pedem sempre para repetir. Amanha estará na mesa de Halloween tmrc_emoticons.;-)


    Valria

    Iniciar Sessão ou registar-se para colocar comentários