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Bimby®
32min
Todos
2h 7min
dose/s
6 garrafa/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 26.10.2009
alterado: 29.09.2017

Ingredientes

Tarte de Abóbora

  • 400 g açúcar
  • 800 g água
  • 1000 g abóbora cortada em pedaços
  • 80 g manteiga
  • 4 ovos, batidos
  • 150 g farinha
  • 1 c. chá de Fermento, p/ bolos
  • canela em pó, q.b. p/ polvilhar

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a água. Coloque a Varoma com a abóbora e cozinhe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, reserve a abóbora e descarte a água da cozedura.
  3. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (28 cm aprox.)
  4. Coloque no copo a abóbora e o açúcar reservado e triture 10 seg/vel 7.
  5. Adicione a manteiga e envolva 20 seg/vel 4.
  6. De seguida envolva 30 seg/vel 4 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, os ovos batidos.
  7. Adicione a farinha e o fermento e envolva 25 seg/vel3. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 1 hora. Sirva polvilhada com canela.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
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Tarte de Abóbora

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Comentários

  • 6. outubro 2021 - 17:25

    Vou com certeza repetir a receita!
    Como sempre personalizei a quantidade de açúcar e utilizei farinha de alfarroba, ficou divinal! Smile

  • 17. fevereiro 2018 - 13:21

    Boa tarde!

    Será possivel cozer na varoma também?

    Hoje vou tentar no forno, mas fiquei curioso...

  • 23. novembro 2017 - 08:42

    Esta receita da Elsa Reis publicada na revista Momentos de Partilha de Novembro de 2008 é uma delícia.
    Faço-a desde então sempre com uma casca de laranja a aromatizar por sugestão de uma amiga.
    Este Natal não pode faltar.
    Equipa Bimby, Feliz Natal.

  • 24. outubro 2017 - 15:22

    Olá Helena Patusco,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa comunidade.

    Relativamente à sua questão, informamos que apenas é necessário colocar a abóbora na Varoma, visto que não é mencionado o tabuleiro da mesma na etapa de preparação.

    Adicionalmente, tal como é referido na receita, informamos que apenas é necessário descartar a água da cozedura, não havendo necessidade de espremer a abóbora.

    Esperamos ter ajudado,

    Equipa Bimby®

  • 23. outubro 2017 - 16:33

    Boa tarde,

    Uma pergunta, Ponho a abobora no tabuleiro da varoma? Sei que tenho de descartar a água, mas no é necessário espremer a abobora, correto?

    Obrigada,
    Helena

  • 1. outubro 2017 - 21:43

    Muito bom aspecto, a esperimentar um dia....
    Obrigado pela receita.

  • 6. fevereiro 2017 - 05:59

    Bom dia!

    Esta tarte de abóbora é divinal... faço-a frequentemente e faz sempre um sucesso!!!

    Só faço um pequeno "ajuste"... Smile reduzo o açucar para metade e mesmo assim... UAU! que boa!

  • 7. novembro 2015 - 19:43

    Mt bom, fiz numa forma de silicone e desenformei bem o bolo.

  • 1. novembro 2015 - 14:21
    5.0

    Muito boa!!! 

    Obrigada

  • 26. outubro 2015 - 18:14

    Fiz e adorei! Fica húmida como gosto... E não é enjoativa! Vou repetir!

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