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Ingredientes
6 garrafa/s
Tarte de Abóbora
- 400 g açúcar
- 800 g água
- 1000 g abóbora cortada em pedaços
- 80 g manteiga
- 4 ovos, batidos
- 150 g farinha
- 1 c. chá de Fermento, p/ bolos
- canela em pó, q.b. p/ polvilhar
-
6
2h 7min
Bimby® 32minTotal -
7
Fácil
Bimby® -
8
-
Receita criada para
TM31
-
-
9
5
Etapa de preparação
- Coloque no copo o açúcar e pulverize 20 seg/vel9. Retire e reserve.
- Coloque no copo a água. Coloque a Varoma com a abóbora e cozinhe 30 min/Varoma/vel 1. Retire a Varoma, reserve a abóbora e descarte a água da cozedura.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel vegetal uma forma de fundo amovível (28 cm aprox.)
- Coloque no copo a abóbora e o açúcar reservado e triture 10 seg/vel 7.
- Adicione a manteiga e envolva 20 seg/vel 4.
- De seguida envolva 30 seg/vel 4 e adicione, em fio, através do bocal da tampa, os ovos batidos.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 25 seg/vel3. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC cerca de 1 hora. Sirva polvilhada com canela.
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Acessórios
-
Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Comentários
Adicionar novo comentárioVou com certeza repetir a receita!...
Vou com certeza repetir a receita!
Como sempre personalizei a quantidade de açúcar e utilizei farinha de alfarroba, ficou divinal!
Boa tarde!...
Boa tarde!
Será possivel cozer na varoma também?
Hoje vou tentar no forno, mas fiquei curioso...
Esta receita da Elsa Reis publicada na revista...
Esta receita da Elsa Reis publicada na revista Momentos de Partilha de Novembro de 2008 é uma delícia.
Faço-a desde então sempre com uma casca de laranja a aromatizar por sugestão de uma amiga.
Este Natal não pode faltar.
Equipa Bimby, Feliz Natal.
Olá Helena Patusco,...
Olá Helena Patusco,
Agradecemos desde já o interesse na nossa comunidade.
Relativamente à sua questão, informamos que apenas é necessário colocar a abóbora na Varoma, visto que não é mencionado o tabuleiro da mesma na etapa de preparação.
Adicionalmente, tal como é referido na receita, informamos que apenas é necessário descartar a água da cozedura, não havendo necessidade de espremer a abóbora.
Esperamos ter ajudado,
Equipa Bimby®
Boa tarde,...
Boa tarde,
Uma pergunta, Ponho a abobora no tabuleiro da varoma? Sei que tenho de descartar a água, mas no é necessário espremer a abobora, correto?
Obrigada,
Helena
Muito bom aspecto, a esperimentar um dia.......
Muito bom aspecto, a esperimentar um dia....
Obrigado pela receita.
Bom dia!...
Bom dia!
Esta tarte de abóbora é divinal... faço-a frequentemente e faz sempre um sucesso!!!
Só faço um pequeno "ajuste"... reduzo o açucar para metade e mesmo assim... UAU! que boa!
Ana Alexandra Alexandre
Mt bom, fiz numa forma de
Mt bom, fiz numa forma de silicone e desenformei bem o bolo.
Muito boa!!! Obrigada
Muito boa!!!
Obrigada
Fiz e adorei! Fica húmida
Fiz e adorei! Fica húmida como gosto... E não é enjoativa! Vou repetir!
Divinal!
Divinal!
A melhor tarte que já comi.
A melhor tarte que já comi. Espetacular e fez um sucesso incrivel :mixie-big-smile:
Muitos parabéns pela receita e por a partilhar.
Obrigada
Muito boa mesmo...sempre a
Muito boa mesmo...sempre a repetir♡♡♡
beatriz[
Eu usei amarelo, e só 200g.
Eu usei amarelo, e só 200g. Ficou humida, mas despegou do papel vegetal. Adorei!
Ditalexa
Talvez mais uns minutos? ...
Talvez mais uns minutos? ...
Ditalexa
Faço mtas vezes, ca em casa
Faço mtas vezes, ca em casa adoram =)
Fiz hoje essa tarte e ficou
Fiz hoje essa tarte e ficou DIVINAL!!! Obrigada pela partilha!
Fiz esta receita e ficou
Fiz esta receita e ficou muito boa
Obrigada
Fiz a receita, com algumas
Fiz a receita, com algumas alterações (adaptei para farinha sem glúten). Fiquei surpreendida por ficar cremosa (como se fosse a torta de laranja) e não seca como um bolo "normal". Se calhar a base de massa quebrada faria mesmo sentido.
De sabor, achei ótima!
*Anabela*
(Sem assunto)
Lá está... Este fim de semana
Lá está... Este fim de semana vou mesmo experimentar... Sem a massa quebrada... :PObrigada pela dica, :mixie-big-smile:
Acho que não tem nenhuma
Acho que não tem nenhuma necessidade da amssa quebrada
Andreia Cambez
http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/
Ainda não experimentei mas
Ainda não experimentei mas estou ansiosa... Será que fica bem com base de massa quebrada? Não sei é só uma ideia...
Olá andreiacambez, Que
Olá andreiacambez,
Que tarte tão bonita e apetitosa!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
também junto uma colher de
também junto uma colher de café de erva doce, fica cinco estrelas
sem casca
sem casca
Andreia Cambez
http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/
Olá, 1 kilo de abóbora, é
Olá,
1 kilo de abóbora, é com casca ou sem casca? Obrigada
Magnífica! Digna de um livro
Magnífica! Digna de um livro de doces conventuais!
bom dia, Esta tarte é
bom dia,
Esta tarte é realmente fantástica, eu junto canela e raspa de limão á massa e ponho só 300 gr açucar. Já dei a receita a muita gente que não tem bimby e toda a gente adora.
ACorreia
Olá!!! Esta tarte tem feito
Olá!!!
Esta tarte tem feito um sucesso. Tenho feito para substituir os fritos de abóbora!
É só levar ao forno num tabuleiro, cortar em cubos, polvilhar com açúcar e canela e estão prontos os belharacos de forno. Um must!!! ::
Desta vez acrescentei uns 20 gr da canela em pó, estou confiante que vai ser mais um sucesso!
Obrigada pela partilha
PS. Roubo sempre um pouco ao açúcar.
bom dia
pode-se usar açucar amarelo ou tem que ser branco? tem muito bom aspecto
ACorreia
estranho... faço inumeras
estranho... faço inumeras vezes e sai sempre bem....
Andreia Cambez
http://maravilhasnacozinha.blogspot.com/
Fiz esta receita mas ficou
Fiz esta receita mas ficou péssima... não sei o que fiz de errado... ficou pegado ao papel vegetal e empapado, tinha tanta expectativa neste bolo
Fiz uma pequena alteração,
Fiz uma pequena alteração, coloquei 80 gr de coco e 700 gr de abóbora (não tinha 1 kg) e no açucar apenas 300 gr.
Com base usei a mistura de bolacha de aveia com manteiga.
Ficou espectacular!!
Já agora só 1 á parte...na
Já agora só 1 á parte...na farinha fiz c 100gr maizena e 50gr da normal!
Mt bom!
TMarvão
Fiz este fds e só tenho 1
Fiz este fds e só tenho 1 palavra para descrever...DIVINAL!!!
TMarvão
Tarte de abóbora
É espectacular. Já fiz um sem número de vezes para diversas festas e pedem sempre para repetir. Amanha estará na mesa de Halloween
Valria