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Tarte Chocorrum


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Ingredientes

8 pessoa/s

Tarte Chocorrum

  • 150 g Bolacha de Aveia
  • 2 c. sopa chocolate em pó
  • 80 g avelãs, (sem pele)
  • 80 g manteiga, (derretida)
  • 200 g chocolate para culinária
  • 100 g Chocolate negro
  • 100 g leite
  • 400 g natas, (2 pacotes)
  • 60 copo rum, (cálice)
  • 3 gemas de ovo
  • 4 folhas gelatina, (incolor)
  • 4 colher de sopa açúcar
  • q.b. sumo de limão
  • q.b. raspas de chocolate, (decorar)
  • q.b. avelãs, (decorar)
  • 6
  • 7
    Fácil
    Bimby®
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Receita criada para
      TM5
      Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
      Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
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Etapa de preparação

  1. - Torrar um pouco as 80g de avelãs numa frigideira, até ganharem alguma cor (isto ajuda a libertar os aromas das avelãs).
    - Hidratar as folhas de gelatina com um pouco de água

    - Montar a borboleta no copo, adicionar os 400g de Natas (2 pacotes), umas gotas de sumo de limão1 e c.sopa de açucar e bater a v3.5, até obter chantilly. Reservar.

    -Retirar a borboleta

    - No copo limpo, colocar as avelãs no copo e triturar 10s /v6, baixar com a espatula o que fica agarrado ao copo.

    - Adicionar 150 g de Bolachas de Aveia, 2 C. Sopa de Chocolate em pó e triturar 20s/v5
    - Acrescente-lhes depois 80 g de manteiga derretida e arrefecida, e misture tudo 30s/v5, colocar novamente 30s/v5, ate obter uma massa homogénea.

    - Use depois esta mistura para forrar uma forma de fundo amovivel, calque bem, e leve ao frigorífico.

    -De seguida, , junte 200 gramas de chocolate negro e 100 gramas de chocolate de culinária, partidos aos pedaços e de picar 12s/v8

    - Adicionar 100 gr de leite no copo e programar 10mn/50º/v2

    - Entretanto, bater numa taça 3 gemas, 3 c. sopa de açúcar e 60 mililitros de rum

    - Derreter a gelatina no microondas durante alguns segundos

    - Programar 3min/v2, e pelo bocal adicionar a gelatina escorrida, seguida da mistura do açúcar, gemas e rum.

    - Envolver esta mistura de chocolate nas natas reservadas com a ajuda das varas.

    - Por fim retirar a base da tarte do frigorífico, e rechear com a mistura do chocolate e leve ao frio por uma hora e meia.

    -Quando for servir, retirar o aro e decorar com avelãs e raspas de chocolate.

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Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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