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Soufflé de morango


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Ingredientes

  • 350 gr de morangos arranjados
  • 2 colheres de sopa de gelatina em pó
  • 4 colheres de sopa de açucar
  • 4 colheres de sopa de limao
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 2 dl de natas
  • 6
    11min
    Tempo de preparação 11min
    Tempo de confeção
  • 7
    Tempo de preparação
  • 8
    Appliance TM31 image
    Receita criada por
    TM31
  • 9
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Etapa de preparação

  1. GUARDE 6 MORANGOS PARA DECORAR

    bata os restantes morangos no Closed lid na velocidade 6 ate ficar pure. retire e reserve.

    No Closed lid junte: a gelatina, 1 colher de sopa de açucar e cerca de 1/3 do pure de morangos e programe 2min/temp.50º/vel.3. ate dissolver a gelatina.

    poe-se numa taça e junta-se o restante pure e o sumo de limao; mexa e leve ao frigorifico ate prender ligeiramente.

    Faça uma cinta de folha de aluminio para a forma de souffle e coloque num tabuleiro.

    No Closed lid coloque a borboleta e bata as claras com o sal durante 4min/temp.37º/vel.4. quando terminar o tempo coloque a bimby na vel.4 e encorpore o açucar pouco a pouco e deixa-se bater bem apos cada adiçao..

    Bata as natas ate ficarem bem firmes (tendo atençao para nao fazer manteiga).

    Bata o preparado de morango 5min/vel.4 e obterá um creme fofo.

    adicione o preparado de morango e as natas batidas as claras em castelo, envolvendo-as cuidadosamente.

    deite o souffle na forma preparada e alise a superficie. leve ao frigorifico durante 4 horas.

    retire com cuidado a cinta da folha de aluminio e decore o souffle com os morangos que guardou.

     

    CINTA PARA SOUFFLES FRIOS

    corte uma tira de folha de aluminio com o comprimento suficiente para dar a volta à forma e sobrepor-se 5cm. dobre a tira ao meio no sentido do comprimento. enrole a tira à volta da forma, de modo a ficar cerca de 7.5cm acima da borda. prenda com fita adesiva ou com fio. para retirar, passe uma faca aquecida à volta do souffle

     

     

     

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